Uhlenhorst Mülheim 2 - THC Berg. Gladbach   4:6   (1:4)

Schiedsrichter:   M.Kögler | H.Sartory

Bericht HTCU:

Im Spitzenspiel der 2. Regionalliga WEST standen sich am Sonntag die zweite Mannschaft des HTC Uhlenhorst und die erste Mannschaft aus Bergisch Gladbach gegenüber.

Nach diesem furiosen Spiel in Gladbach durfte man also wieder auf ein sehr hitziges Spiel hoffen.
Wie schon beim Hinspiel erwischten die Bergischen Gäste den deutlich besseren Start und gingen binnen 5 Minuten mit 3:0 in Führung. Danach wachten die Mülheimer auf und übernahmen das Spiel. Trotzdem bauten die Gladbacher ihre Führung in der 12 Minute auf 4:0 aus.
Es war das selbe Bild, wie auch schon im ersten Spiel. Die Mülheimer mit gefühlten 90% Prozent Ballbesitz tuen alles für das Spiel, während Bergisch Gladbach keinen Spielanspruch hat und auf ihre effektiven Konter setzt. Vor der Pause gelingt es dann noch Tobias Terber mit einem Schlenzer unter die Latte, den Rückstand auf 1:4 zu verkürzen.

Auch in Hälfte zwei das selbe Bild. Mülheim macht das komplette Spiel, fängt sich aber durch viele viele Stockfehler und Ungenauigkeiten zahlreiche Gladbach Konter. Einer davon geht dann in der 48. Minute auf wieder rein und es steht 5:1. Das musste Mülheim erstmal schlucken, obwohl die klare Ansage war, sich jetzt kein Tor mehr zu fangen! Als Antwort darauf verkürzte Malte Hellwig kurzzeitig auf 2:5.
Trainer Herzbruch muss also 5 Minuten vor Spielende reagieren. Auf der Tafel stand ein 3-Tore Rückstand. Logische Konsequenz, den TW auswechseln. Die Mülheimer Überzahl kann zunächst jedoch nicht genutzt werden, sodass Gladbach auf 2:6 wegzieht.
Die beiden Anschlusstreffer in der 59. und 60. Minute von Joel Correia kommen dann etwa 5 Minuten zu spät, sodass es beim 4:6 Endstand bleibt.

Insgesamt gewinnen die Bergisch Gladbacher wichtige 3 Punkte im Aufstiegsduell, weil sie trotz des fehlenden Spielanspruches ihre einfachen Konterchancen nutzen und in der Defensive sehr kompakt standen.

Bericht Berg. Gladbach:

Direkt zum Rückrundenauftakt stand das Spitzenspiel der Liga an.
Der Tabellenführer, die Gäste aus Bergisch Gladbach, spielte beim Verfolger und selbsternannten Aufstiegsfavoriten in Mülheim.
Über die gesamte Spielzeit war es ein hochklassiges und intensiv geführtes Spiel beider Teams.
Die ganz in weiß spielenden Bergischen, die auf den verletzten Böhme und die erkrankten Dhein & Engels verzichten mussten, machten direkt zu Beginn des Spiels da weiter wo sie in der knackigen Trainingswoche (2 Einheiten/2 Spiele) aufgehört hatten und führten bereits nach fünf Minuten mit 3-0. Das mussten die Ruhrstädter erst einmal verdauen und versuchten jetzt so langsam durch aggressives Pressing das Heft in die Hand zu nehmen. Doch mit einem weiterer Treffer nach einem Eckenkonter des überragenden Felix Jarosch zum 4-0 in der 12.Minuten bauten die Gäste die Führung aus. Der abgewehrte Eckenschuß durch TW Patrick Winkler wurde zur Steilvorlage für den völlig allein stehenden Torschützen.
Mülheim erhöhte noch weiter den Druck, spielte aber in Kreisnähe viel zu ungefährlich, so daß TW Winkler noch wenig Mühe hatte. Dazu arbeitete die Defensive der Bergischen stark als Team und ließ nicht viel zu. Den Uhlen fiel weiterhin nicht viel ein gegen den gut verteidigenden THC. Nur einmal konnten sie in der ersten Halbzeit treffen.
In der zweiten Hälfte erhöhten die Grünen noch einmal den Druck, waren aber immer noch nicht wirklich gefährlich. Der THC musste allerdings jetzt aufs Konterspiel setzen da der Druck der Mülheimer immer mehr zunahm und man nicht immer klar aufbauen konnte. Einer dieser Konter konnte dann zum weiteren Ausbau der Führung genutzt werden.
Mülheim wusste auch nichts mit seiner hohen Anzahl an Strafecken anzufangen.
Nach einer Auszeit der Mülheimer sechseinhalb Minuten vor Ende wurde der TW zu Gunsten eines Feldspielers gewechselt (diesmal kein Jugendlicher im Gegensatz zum Hinspiel) und der Druck noch einmal erhöht.
Aber der THC spielte und verteidigte clever und konnte sogar seinen sechsten Treffer ins nun verwaiste Tor erzielen.
Jetzt erst zeigten die Mülheimer wirkliche Kreisgefahr, konnten aber nur noch Ergebniskorrektur betreiben.
Mülheims Trainer Herzbruch nannte hinterher das Spiel seiner Truppe "Kinderhockey", während Gladbachs Trainer Knöller die starke Defensivleistung und Einstellung seines gesamten Teams -vom Stürmer bis zum TW- lobte.

0-1 2.min L.Hox
0-2 4.min F.Jarosch
0-3 5.min F.Jarosch
0-4 12.min F.Jarosch
1-4 22.min Terber
1-5 48.min L.Hollweg
2-5 55.min Hellwig
2-6 58.min F.Jarosch