Spieltag 5 - Sonntag, 14. Dezember 2014

Uhlenhorst Mülheim 2 - Aachener HC   8:4   (4:1)

Schiedsrichter:   H.Sartory | M.Lehrke

Bericht HTCU:

Mit einem souveränen Spiel sicherte sich die Zweitvertretung einen niemals gefährdeten letzten Sieg vor der Winterpause. Mülheim machte und dominierte von Anfang an das Spiel und belohnte sich auch früh mit einem Doppelschlag in der 6. und 7. Minute. Aachen hatte genau 2 gefährliche Szenen in der ersten Hälfte. Nach einem individuellen Fehler gab es in der 12. Minute einen 7m für Aachen den Weißner aber sicher parierte. 8 Minuten später nutzte Pernak dann einen Konter zum 2:1 Anschluss. Doch Stempher eine Minute Später und Hellwig in Minute 26 schraubten das Ergebnis noch vor der Pause auf 4:1 hoch. In Hälfte 2 das selbe Spiel. Mülheim spielt ruhig und dominiert das Spiel. Lange ließen sie jedoch ihre Chancen ungenutzt ehe in Minute 46 Hellwig auf 5:1 erhöhte. Danach schaffte Aachen noch einmal das 5:2 nachdem Kreyssig von Mülheim eine gelbe Karte sah. Doch wiederum stellte Mülheim nur eine Minute später den alten Abstand wieder her. Danach bekam Mülheims Trainer noch einmal eine gelbe Karte und Pernak erzielte ohne Aachener TW und damit in doppelter Überzahl das 6:3. Doch Mülheim ließ sich nicht beirren und gewinnt am Ende sicher mit 8:4.

KE: HTCU 3 (1), Aachen 3 (0)
Gelbe Karten: HTCU: Kreyssig 51. Min., Trainer 56. Min.

Bericht AHC:
An dem letzten Spieltag der Hinrunde der 2. Regionalliga West wurde der Aachener HC von Gastgeber HTC Uhlenhorst Mühlheim mit 8:4 in die Schranken gewiesen.
Obwohl sich die Aachener für das Spiel viel vorgenommen hatten um den Anschluss an die Spitze nicht zu verpassen, steht das Team nun mit sechs Punkten auf dem vierten Tabellenplatz. Nach einem gelungenen Start mit zwei Siegen setzte es nun drei Niederlagen in Folge. Die heutige Niederlage war die erste, in der der Gegner zu fast jedem Zeitpunkt das Heft in der Hand hielt und letztendlich verdient gewann.

Die erste Halbzeit startete mit aufgeweckten Mülheimern, die innerhalb kurzer Zeit durch zwei schnelle Tore durch Hellwig und Stempher in der 6. Und 7. Minute in Führung gehen konnten.
Nun wachgerüttelt kämpfte der Aachener HC für den Anschlusstreffer, während die Uhlenhorster ihrerseits einige Chancen, die Führung auszubauen, liegen ließen. Nach einem vergeben Siebenmeter der Aachener fand der Ball durch Pernak in einem Konter und sehenswerten Solo in der 20. Minute den Weg in das Tor. Die Mülheimer antworteten jedoch sogleich mit dem Ausbau der Führung im darauffolgenden Angriff auf 3:1 in der 21. Minute.
Kurz vor der Pause erhöhte der gut aufgelegte Hellwig per Strafecke auf 4:1 zum Halbzeitstand und unterstrich die Überlegenheit der Hausherren.
Der Aachener HC kam erstärkt aus der Kabine und versuchte per Pressing den Uhlenhorstern das Leben schwer zu machen. Nun entwickelte sich ein schnelles und hektisches Spiel, bei dem beide Teams Chancen liegen ließen und sich einige Zeit nichts Zählbares erspielen konnten.
Nach 15 Minuten erhöhte Hellwig abermals auf 5:1 (45. Minute).
Geisen verkürzte für Aachen auf 5:2 (53. Minute), aber auch hier konnten die Mülheimer schnell mit dem 6:2 durch Bretz noch in derselben Spielminute antworten.
Als der Trainer des HTCs wegen Beleidigung und Unsportlichkeit eine gelbe Karte bekam, roch der Aachener HC seine letzte Chance, den Abstand aufzuholen und setzte die Uhlenhorster leidenschaftlich unter Druck. Nach einer Auszeit wurde der Keeper gegen einen Feldspieler ausgewechselt und mit doppelter Überzahl gedrückt. Pernak konnte in der 53. Minute auf 3:6 verkürzen.
Mit Ende der Strafzeit und damit nur noch einfacher Überzahl konnte der HTC zwei weitere Treffer per Stempher und Terber erzielen, bis Geisen kurz vor Schluss auf 4:8 zum Endstand verkürzte.

Die technisch überlegenen Hausherren gewinnen verdient 8:4; der AHC muss nun in der Rückrunde den Klassenerhalt sichern und gegen die Gegner aus der unteren Tabellenhälfte auf jeden Fall punkten. Das nächste Spiel findet am 11. Januar um 17 Uhr in der Halle des AHC gegen den HC Essen 99 statt.

AHC: Geisen (2), Pernak (2)
Uhlenhorst: Hellwig (3), Stempher (3), Terber, Bretz