Spieltag 3 - Sonntag, 30. November 2014

Düsseldorfer HC 2 - DSD Düsseldorf   6:5   (3:3)

Schiedsrichter:   S.Gentzmer | J.Heimeier

Bericht DHC:

Am heutigen Sonntag den 30.11 fand das Düsseldorfer Derby zwischen dem DHC und dem DSD in der Halle des Comenius-Gymnasiums statt. Circa 20-30 Zuschauer kamen am frühen morgen, um die beiden Mannschaften zu unterstützen.
Nach bereits 15min der 1.Halbzeit ging der Gast mit 3:1 in Führung. Zur Halbzeit steigerte sich die Leistung des Gastgebers, sodass es mit einem 3:3 Ausgleich in die Halbzeit ging.
In der zweiten Hälfte ging der DHC schließlich in Führung und konnte diese bis zum Ende halten. Die Partie endete mit 6:5.

Bericht DSD:

In einem Spiel auf Augenhöhe trafen die 1. Damen des DSD auf die 2. Damen des DHC. Trotz der 2 Niederlagen auf dem Konto des DSD fingen die Grafenbergerinnen druckvoll an und gingen innerhalb der ersten 10 Minuten mit 2:0 in Führung. Der DHC fand wenig später durch ein Eckentor den Anschluss. Der rechtsrheinische Vorsprung konnte zwar Mitte der 1. Halbzeit durch einen schnellen Konter auf ein 3:1 ausgebaut werden, die Mannschaften gingen letztendlich mit einem 3:3 in die Halbzeitpause.
Auch in der 2. Halbzeit fanden beide Seiten durch schönes Zusammenspiel ihre Chancen so, dass es schon in der 34. Minute 4:4 stand. Kurz darauf ging jedoch der DHC in Führung. Beide Seiten kamen in den folgenden Minuten weiterhin zu Schusskreis Situationen und zu einigen Ecken, die aber jeweils glänzend von den Torhütern pariert wurden.
Die letzen 3 Minuten bestritten beide Mannschaften mit einem 6. Feldspieler und sowohl der DSD als auch der DHC erzielten jeweils ein Tor per Starfecke, so dass das Spiel mit einem 5:6 für den DHC sein Ende fand.

0:1 Martina Wittmann (4‘)
0:2 Jana Gerrits (9‘, Ecke)
1:2 Wolf (13‘, Ecke)
3:1 Dani von Lieben (14‘)
2:3 Keil (28‘)
3:3 DHC? (30‘, Ecke)
4:3 DHC? (34‘)
4:4 Martina Wittmann (34‘)