DSD Düsseldorf - Uhlenhorst Mülheim 2   7:3   (2:1)

Schiedsrichter:   P.Hesselmann | F.Loges

Bericht DSD:
Am letzten Spieltag der Saison treten die Damen des DSD gegen die 2. Damen aus Mülheim an. Das Spiel verspricht spannend zu werden, da die Düsseldorfer Damen für den Klassenerhalt nicht nur einen Sieg brauchen, sondern auch einen Sieg von ETUF 2 gegen KTHC.
Die Partie beginnt schnell und schon in der dritten Minute schaffen es die Mülheimerinnen das 0:1 zu erzielen. Doch kurz darauf können sich die DSD-Damen durch Simone Dreischer eine Ecke herausspielen. Diese verwandelt Martina Wittmann souverän zum 1:1. Die nächste Ecke für die Düsseldorferinnen wird auf der Linie gehalten, doch es folgt ein 7-Meter. Daniela von Lieben trifft und erhöht auf 2:1 für den DSD. Doch auch die Damen des Uhlenhorst Mülheim sind wach und erspielen sich in der 15. Minute eine kurze Ecke, die aber neben dem Tor landet. In der 19. Minute erzielen sie dann den Ausgleich zum 2:2. Dabei bleibt es nur kurz, da zwei Minuten später das 3:2 durch einen schönen Doppelpass von Charlotte Schröder auf die erneute Torschützin Martina Wittmann fällt. Mülheim erspielt sich wiederholt eine Ecke, die durch die Düsseldorfer Torhüterin Theresa Keßler stark gehalten wird. Kurz vor der Halbzeitpause erhöht Daniela von Lieben auf 4:2.
Die zweite Halbzeit beginnt etwas ruhiger, aber ausgeglichen. In der 37. Minute holt sich Mülheim eine Ecke und erzielt damit den Anschlusstreffer zum 4:3. Die nächste Phase des Spiels ist ausgeglichen und chancenreich. In der 50. Minute schafft es dann die Düsseldorferin Stella Büttner-Amend zum 5:3. Zwei Minuten später erspielen sich die Damen des DSD eine Ecke und treffen im Nachschuss durch Sandra zur Linden. Die letzten Minuten werden hektischer, doch die Düsseldorferinnen schaffen es noch in der 56. Minute das Endergebnis auf 7:3 durch ein Tor von Daniela von Lieben zu erhöhen. Da Kahlenberg das Spiel gegen ETUF 2 gewonnen hat, bleibt den DSD Damen trotz des heutigen Sieges der Abstieg in die Oberliga nicht erspart.

3‘ 0:1 HTCU 2
5‘ 1:1 DSD (Martina Wittmann) KE
7’ 2:1 DSD (Daniela von Lieben) 7M
19‘ 2:2 HTCU 2
21‘ 3:2 DSD (Martina Wittmann)
29‘ 4:2 DSD (Daniela von Lieben)
38‘ 4:3 HTCU 2 KE
50‘ 5:3 DSD (Stella Büttner-Amend)
52‘ 6:3 DSD (Sandra zur Linden)
56‘ 7:3 DSD (Daniela von Lieben)