Spieltag 10 - Sonntag, 8. Februar 2015

Kahlenberger HTC - ETUF Essen 2   6:4   (2:2)

Schiedsrichter:   A.Thill | U.Wagner

Bericht KHTC:
Mit nur einem Punkt Vorsprung vor dem DSD versprach die Partie am letzten Spieltag in der Saison nicht nur für den KHTC ein hoch spannendes und brisantes Spiel zu werden. Mit einem Sieg können sich die Kahlenbergerinnen aus eigener Kraft den Klassenerhalt sichern und müssen nicht auf einen Sieg des HTCU2 gegen DSD hoffen. In der ersten Hälfte der Partie konnten sich beide Mannschaften in einem ausgeglichenen Schlagabtausch die ein oder andere Torchance erspielen. Hille Keusgen brachte die Gäste aus Essen nach einer kurzen Ecke in der 10 Spielminute mit 0:1 in Führung. Nur eine Minute später kämpfte sich Steffi Wagner im Schusskreis an zwei Gegenspielerinnen vorbei und glich zum 1:1 aus. In der 18. Spielminute wurde die Essener Torfrau Susanne Struth von Helena Danger getunnelt. Aber auch hier glich nur kurz später Hille Keusgen wieder auf 2:2 aus. Drei weitere kurzen Ecken (21., 25., 25.) blieben von ETUF2 ungenutzt. Kahlenberg nutze seine Chancen ebenso wenig und lies einen 7 Meter (26.) sowie eine kurze Ecke (30.) liegen. Auch die zweite Spielhälfte begann mit einer kurzen Ecke in der 33. Spielminute für die Gäste vielversprechend. Torfrau Jil van Emmerich hielt den Kasten aber auch bei der vierten Ecke in Folge sauber. Helena Danger wurde kurz darauf durch eine Vorlage von Steffi Wagner bedient und brachte den Kahlenberg wieder in Führung. Der nächste Treffer (39.) zum 4:2 ging durch einen schönen Alleingang abermals auf das Konto von Helena Danger. Nachdem erneut eine kurze Ecke (44.) für Essen abgewehrt werden konnte, schaffte Eva Hansen den 4:3 Anschlusstreffer (52.). In der Schlussphase wurde das Spiel immer hektischer. Helena Danger konnte zwar mit ihrem vierten Tor zum 5:3 den Vorsprung weiter ausbauen, doch hatten die Essenerinnen nichts zu verschenken und blieben durch eine kurze Ecke nur eine Minute später Dank Nicola Paus mit 5:4 wieder dran. Erst in der letzten Minute war der Sieg und der Klassenerhalt in trockenen Tüchern. Steffi Wagner erzielte den Treffer zum 6:4 Endstand.