Spieltag 9 - Sonntag, 1. Februar 2015

ETUF Essen 2 - DSD Düsseldorf   5:1

Schiedsrichter:   P.Hesselmann | A.Sesing

Bericht ETUF:

Bis zuletzt geht es um den Klassenerhalt. Im letzten Heimspiel der Saison für die 2. ETUF Damen hatten diese die abstiegsgefährdeten Damen des DSD zu Gast. Beide Mannschaften starteten druckvoll in die Partie, in der Hilke Keusgen ihr Team schnell mit 1:0 in Führung brachte. Erst gegen Mitte der ersten Halbzeit konnten die Gäste einen ihrer Angriffe in Person von Stella Büttner erfolgreich abschließen. Dieses 1:1 hatte bis zur Pause Bestand.
In Hälfte zwei wollten beide Mannschaften das nächste Tor erzielen, das Spiel war teilweise hektisch. Es waren erneut die ETUF Damen, die in Führung gingen. Diesmal konnte Barbara Hopmann eine kurze Ecke im Düsseldorfer Tor unterbringen. DSD ließ im Druck nicht nach und scheiterte mehrfach knapp an der starken Essener Torhüterin, die eine sehr souveräne Partie spielte und ihrer Mannschaft durch glänzende Paraden die Führung erhielt. Die offensive Spielweise der Gäste eröffnete Konterchancen für den ETUF. H. Keusgen nutzte eine von diesen für das 3:1. Im letzten Drittel ersetzte DSD den Torwart durch eine 6. Feldspielerin, um noch einmal heranzukommen. Geduldig verteidigte ETUF gegen die Überzahl und erhielt weitere Kontermöglichkeiten, von denen H. Keusgen weitere 2 zum 5:1 Endstand einnetzte.
Im nächsten und letzten Spiel der Saison treten die Damen vom ETUF beim Kahlenberger HTC an, die wiederum durch die heutige Niederlage der Düsseldorferinnen noch immer den Klassenerhalt aus eigener Kraft schaffen können.