Spieltag 9 - Mittwoch, 28. Januar 2015

Uhlenhorst Mülheim 2 - Club Raffelberg   2:2   (2:1)

Schiedsrichter:   D.Scharwächter | A.Thill

Bericht HTCU:

Da hätte es für den Tabellenführer und Aufsteiger Club Raffelberg im vorletzten Spiel der Saison doch fast die erste Niederlage gegeben. Bis kurz vor Schluss lag das Team am Mittwochabend in einem sehr engen und gutem Spiel bei der zweiten Mannschaft des HTC Uhlenhorst hinten, konnte dann aber noch das verdiente Unentschieden sichern.

Auf Wunsch der beiden Trainer hatte Staffelleiter Thorsten Bolz das eigentlich für Sonntag angesetzte Spiel von einem auf den anderen Tag auf Mittwoch vorverlegt. Das nennt man dann sicher zu Recht unbürokratische, schnelle Hilfe. Der Dank geht ebenso an die Schiris Scharwächter/Thill, die ebenfalls ganz kurzfristig umplanten. Durch die Qualifikation der Uhlen-Damen für die DM in Berlin wären die 2D am Sonntag nicht mehr spielfähig gewesen.

Trotz der Verlegung verfolgten ca. 30 Zuschauer, mit einem großen Anteil aus Duisburg, dieses sehenswerte Spiel. Beide Teams lieferten sich eine intensive Partie, mit zahlreichen guten Szenen. Lediglich der finale Pass oder der entscheidende Torabschluss fehlte immer wieder auf beiden Seiten, was allerdings auch den beiden guten Torhüterinnen geschuldet war. Uhlenhorst konnte in der ersten Halbzeit zweimal durch Charlotte Skiba in Führung gehen, den zwischenzeitlichen Ausgleich hatte Berit Liebenehm für den Club Raffelberg erzielt. Für ein Hallenspiel sicher eher ungewöhnlich, hielt der 2:1 Halbzeitstand dann fast bis zum Spielende. Die Gastgeber verteidigten geschickt mit einer Raumdeckung, gegen die der CR wenig durchkommen fand. Die doch erarbeiteten Chancen vereitelte Torfrau Eileen Gudermann oder gingen am Tor vorbei. Den immer wieder gefährlichen Gegenstößen der Uhlenhorsterinnen hingegen fehlte die Konsequenz im Abschluss. In der Schlussphase bäumten sich die Gäste immer stärker gegen die drohende Niederlage auf und wurden durch den Treffer von Judith Bock fünf Minuten vor Ende für Ihre Bemühungen auch belohnt.

CR-Damen weiter ungeschlagen.
In einem vorgezogenen Spiel trafen unsere Damen auf den Nachbarn vom HTCU Mülheim. Nach gutem Beginn und einer Führung durch Berit Liebenehm, haben sie aber das Spiel and die Mülheimer Damen abgegeben. Zur HZ führten die Damen vom HTCU mit 2:1. Nach der Pause kamen unsere Damen wieder etwas besser ins Spiel. Dennoch dauerte es bis zur 55. Minute bis Judith Bock den verdienten Ausgleich schoss. Trotz vieler Chancen fiel jedoch kein weiterer Treffer mehr.

0:1 Berit Liebenehm (7.)
1:1 Skiba (12.)
2:1 Skiba (22.)