Spieltag 6 - Sonntag, 11. Januar 2015

ETUF Essen 2 - Club Raffelberg   6:6   (4:3)

Schiedsrichter:   J.Heimeier | C.Warsitz

Bericht ETUF:

Zum Auftakt der Rückrunde traf die zweite Mannschaft des ETUF in heimischer Halle auf den Club Raffelberg. Das Spiel begann druckvoll und sollte bis zum Ende in hohem Tempo gespielt werden. In der Anfangsphase konnte sich der ETUF mit zwei Ecken (2. und 5. Minute), die souverän von Janine Beerman im Tor der Gäste untergebracht wurden, in Führung setzen. Auch die Duisburgerinnen machten von Anfang an Druck auf den Spielaufbau der ETUF Damen. So gelang ihnen ebenfalls bei einer kurzen Ecke der 1:2 Anschlusstreffer durch einen Schlenzer von Anneke Maertens (7.). Die erste Halbzeit blieb von Standardsituationen geprägt. In der 15. Minute bekamen die Gäste einen 7m zugesprochen, nachdem eine kurze Ecke von einer Spielerin auf der Linie mit dem Körper abgewehrt wurde. Diesen konnte die stark aufgelegte Susi Struth parieren. Im Gegenzug konnten die Essenerinnen eine weitere kurze Ecke verwandeln. Dieses Mal traf Barbara Hopmann per Ablage (17.). Im letzten Drittel der ersten Halbzeit schossen die Raffelberger Damen zunächst erneut erfolgreich eine Ecke zum 2:3 (A. Maertens, 21.) und glichen kurz darauf mit dem ersten Tor aus dem Spiel heraus auf 3:3 aus (Judith Bock, 23.). In der Schlussminute von Halbzeit 1 wiederholten die ETUF Damen die Eckenvariante Linksablage auf B. Hopmann, die ebenso sicher wie zuvor einschlenzen konnte (30.).

Die zweite Hälte begann ebenso spannend, wie die erste zu Ende gegangen war. Beide Mannschaften spielten auf Sieg, sodass es zu einem ansehlichen Schlagabtausch kam. Sophia Frach egalisierte zum 4:4 (32.). Ein munteres hin und her und es dauerte mehr als 10 Minuten bis zum nächsten Tor, mit dem die Raffelberger das erste mal in Führung gingen (Lina Vieregge, 44). Direkt den nächsten Angriff konnten die Essener erfolgreich abschließen, indem Nina Becker über die liegende Torhüterin lupfte (45.). In dieser Phase bekamen die Gäste einige fragwürdige Ecken zugesprochen, die allesamt durch die gute Defensive um S. Struth abgewehrt werden konnten. Laura Helmrich gelang das 6:5 (47.), dem wiederum im nächsten Angriff B. Hopmanns dritter Treffer an diesem Tag zum 6:6 folgte (48.). Die spannende Endphase spielgelte das Spielgeschehen wieder. Noch immer wollten beide Mannschaften die drei Punkte für sich holen. Trotz einiger guter Chancen blieb es beim leistungsgerechten 6:6 Endstand.
Die Punkteteilung stellt für die CR Damen den ersten Punkteverlust der Saison dar und verhilft dem ETUF zum zweiten Tabellenplatz.

1:0 KE J. Beermann
2:0 KE J. Beermann
2:1 KE A. Maertens
3:1 KE B. Hoppmann
3:2 KE A. Maertens