DSD Düsseldorf - Kahlenberger HTC   4:3   (1:1)

Mit neuem Mut und viel Motivation
gingen die 1.Damen vom DSD am vergangenen Sonntag vor heimischer Kulisse gegen die Damen aus Kahlenberg in das erste Spiel der Hallenrückrunde 14/15.
Die Kahlenbergerinnen kamen besser ins Spiel, konnten die erste Ecke im Spiel jedoch nicht nutzen.
In der 8. Minute gelang ihnen aber, durch ein Eigentor, die 1:0 Führung.
Es dauerte ein paar Minuten bis den DSDerinnen, nach einem schönen Spielzug in der 22. Minute, der Ausgleich, durch Maike Holland, gelang.
Die DSD Damen waren zurück im Spiel, erarbeiteten sich viele Chancen, jedoch fehlte zum Ende der ersten Hälfte gleich zwei Mal das Quäntchen Glück um in Führung zu gehen.
Mit dem zufriedenstellenden Unentschieden ging es also in die Halbzeit.
Drei Punkte wären für die DSD Damen enorm wichtig, um nicht ganz den Anschluss an den Tabellenvorletzten Kalhlenberg zu verlieren.
Der Wille zum Sieg wurde kurz nach Anpfiff der 2. Halbzeit, in der 37. Minute, deutlich, als es erneut Maike Holland war, die die Düsseldorferinnen durch eine 1A Vorlage von Stella Büttner-Amend, mit 2:1 in Führung brachte.
43,Minute, nur wenige Minuten später, war es dann Stella Büttner-Amend selbst, die den Ball, nach einer schönen Kombination gerade eben noch über die Linie drücken konnte.
Die Damen von der Düssel hatten nun das Spiel in der Hand.
In der 52. Minute jedoch kamen die Kahlenbergerinnen zu ihrer ersten Ecke, die nach einem Fehler auf der Torlinie der Düsseldorferinnen, zum 3:2 Anschlusstreffer führte.
Kahlenberg war nun am Drücker.
Auf Seiten des DSD's war es Torhüterin Theresa Keßler, die ihre Damen, durch einige Glanzparaden, immer wieder vor dem Ausgleich rettete.
Die starke Düsseldorfer Verteidigerin Freddy Ventzke, konnte in der 55. Minute, mit einem sehenswerten Rückhandheber, die Chance zum wichtigen 4:2 nutzen und erzielte ihr erstes Saisontor.
Die Damen vom KHTC ersetzten vier Minuten vor Spielende die Torhüterin durch eine 6. Feldspielerin.
Diese Taktik ging auf.
Eine kleine Unaufmerksamkeit in der Defensive des DSD's brachte den Anschlusstreffer zum 3:4.
Daniela von Lieben hatte durch einem Alleingang, nun die Chance zum 5:3, wurde allerdings vom letzen "Mann" gefault.
Der Schiri entschied auf 7 m, der nicht verwandelt werden konnte.
Aber auch die Kahlenbergerinnen wirkten unkonzentriert und kamen nicht mehr zum Ausgleich.
In einem spannende und kämpferisch starken Spiel hieß es am Ende 4:3 für den DSD .
Die Damen sicherten sich somit die ersten wichtigen drei Punkte.