Spieltag 1 - Sonntag, 16. November 2014

Club Raffelberg - ETUF Essen 2   5:3   (2:1)

Schiedsrichter:   W.Bettray | L.Gardeler

Bericht CR:
Gelungener Einstand in die Hallensaison für die CR-Damen: Der Sieg gegen das von Routinier Eva Hansen dirigierte Etuf-Team hätte sogar deutlich höher ausfallen können. Die Gastgeberinnen konnten aber nur eine von sechs Ecken verwerten (Etuf traf ebenfalls ein Mal bei zwei Versuchen) und vergab einige weitere hochkarätige Chancen. So blieb es bis zum Schluss spannend, ehe der Dreier für Raffelberg feststand. Für die Vorentscheidung sorgte Anneke Maertens mit einem Sololauf zum 5:2 neun Minuten vor Schluss. Sie hatte auch den Torreigen mit der einzigen verwandelten CR-Ecke eröffnet, den Ausgleich erzielte die treffsichere Hilke Keusgen (alle drei Etuf-Tore). Erst kurz vor der Pause verwertete Andrea Rousselle, die vor dem Spiel als Torschützenkönigin der Feld-RL ausgezeichnet wurde, einen 7m zur 2:1-Führung, die Raffelberg dann nach dem Wechsel nicht mehr abgab. CR-Trainerin Susi Wollschläger zeigte sich entsprechend zufrieden mit dem Resultat und dem "sehr ordentlichen Spiel der Mannschaft nach nur durchwachsener Vorbereitung".

1:0 (10., KE) Anneke Maertens
1:1 (13.) Hilke Keusgen
2:1 (29., 7m) Andrea Rousselle
3:1 (34.) Lina Vieregge
3:2 (48.) Hilke Keusgen
4:2 (49.) Laura Helmrich
5:2 (51.) Anneke Maertens
5:3 (54.) Hilke Keusgen