Halle 2014/15 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 9 - Samstag, 31. Januar 2015

TSV SCHOTT Mainz - TuS Obermenzing   4:6   (2:2)

Schiedsrichter:   Brocker | Darnel

Ein offenes Spiel von beiden Mannschaften, in dem Mainz über längere Strecken die bessere Spielkontrolle hat. Die immer wieder Fehler machenden Mainzer machten sich selbst das Leben schwer, denn Obermenzing spielt ihre Konter und Angriffe sehr gut zu Ende.
So kommt es auch, dass Mainz nach 10 min. 1:0 zurück liegt. Doch nicht lange später bekommt Mainz zwei kurze Ecken zugesprochen. Die zweite Verwandelt Hüttemann 1:1 (15.Min.)
Obermenzing spielt weiter kontrollier und verwandelt ebenfalls ein KE zum 2:1. 5 Minuten vor Ende bekommt Mainz eine 7-Meter zugesprochen, welche Hemmersbach verwandet (24.)

Mit einem 2:2 aus der Halbzeit startet Mainz besser und gewinnt immer mehr an spielkontrolle. So konnten die Mainzer bereits 5 Minuten nach Wideranpfiff mit 3:2 in Führung gehen. Das Spiel scheint zu kippen. Mainz macht weiter druck und kommt immer wieder gefährlich vors Münchner Tor. Doch eine Zeitstrafe für Franik (Mainz) dämpft das Spiel der Mainzer. Ohne Gegentor in Unterzahl schießt Mainz 10 Minuten vor Ende sogar das 4:2. Obermenzing erhöht nun den Druck. Immer wieder lassen sich die Mainzer hinten rein drängen und so fällt 8 min vor Ende der 4:3 Anschlusstreffer.
Eine weitere Kurze Ecke 4:4 (53min) und das spiel scheint zu kippen. Mainz muss im Kampf gegen den Abstieg gewinnen und nimmt den TW raus.
Zwei gute Konter von Obermenzing lassen den 6. Mainzer Feldspieler chancenlos.
Das Spiel endet 6:4 für Obermenzing.

Tore für Tus:Thomas Hartl (5. Min.), Carl Eggert 3 x (k.E. 20. Min, k.E. 53. sowie 60. Min.), Valentin Stephan (56. Min.), Lucas Brunner (60. Min.)