Halle 2014/15 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 7 - Samstag, 17. Januar 2015

Kreuznacher HC - TSV SCHOTT Mainz   9:1   (3:0)

Schiedsrichter:   Albrecht | Bulla

Einen großen Schritt in Richtung Meisterschaft machte der Kreuznacher HC. Dazu benötigte man gegen die tiefstehenden Mainzer am Anfang viel Geduld. Erst in der 15. Minute konnte man eine der Tormöglichkeiten nutzen und ging durch Sebastian Behr 1:0 in Führung. Voraus ging ein schöner Konter über Moritz Rothländer. Zwei Kurze Ecken brachten dann die 3:0 Halbzeitführung für den KHC.

In der 2. Hälfte das gleiche Bild Mainz steht sehr tief in der eigenen Hälfte und macht nichts um dem Spiel noch eine Wende zu geben. Fehlpässe der Kreuznacher und die dadurch erhofften Konter blieben aus da Kreuznach seinerseits mit viel Geduld auf die richtigen Situationen wartete. Die Geduld zahlte sich aus. Nachdem Marco Müller nach schöner Aktion nur den Pfosten traf, staubte Marcel Hippchen zum 4:0 ab. Mit dem beiden Toren zum 5:0 und 6:0 durch die Brüder Behr war das Spiel entschieden. In der 48. Minute kam der TSV noch zum ehren Treffer, bevor der KHC in den letzten Minuten das Ergebnis auf ein souveränes 9:1 schraubte. Dafür verantwortlich war Andreas Beißmann, der in seinem ersten Einsatz bei den 1. Herren gleich mit zwei Vorlagen und einem Tor glänzte.

Tore für KHC: Sebastian Behr 2, Stefan Behr, Moritz Rothländer, Marcel Hippchen, Marco Müller, Moritz Jürgensen 2, Andreas Beißmann; für Mainz: Paul Hüttemann

Ecken: 5(4) / 1(0)