1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag 6 - Samstag, 10. Januar 2015

TSV SCHOTT Mainz - HC Speyer   9:7   (6:3)

Schiedsrichter:   Krüger | Bulla

Die erwartet tief stehenden Speyerer wurden von Anfang an komplett überrannt, sodass es bereits nach 13. Minuten 5:0 für die Mainzer stand. Speyer nimmt daraufhin eine Auszeit, die ihnen sehr gut tut, was zu Folge hat, dass die Gäste auf 5:2 rankommen. Mainz verwandelt eine ihre einzige kurze Ecke zum 6:2, in Gegenzug schafft Speyer aber noch ein weiteren Treffer vor dem Pausenpfiff.

In der zweite Halbzeit geht es dann heiß her. Die Gäste kommen innerhalb 15 Minuten auf 6:5 ran, bis Mainz ein nahezu spielentscheidendes 7:5 schießt . Bei diesem Treffer erwischt ein Mainzer einen Speyrer so unglücklich im Gesicht, dass er ins Krankhaus muss. Die darauffolgenden Rudelbildung hat zur Folge, dass Speyer eine rote und Mainz mit einer roten und gelben Karte in Unzahl weiterspielen muss. Speyer nutzt diese Überzahl nicht, ganz im Gegenteil kann Mainz weiter zum 8:5 Weg ziehen . Speyer kommt nochmal auf 8:6 ran. Doch die Defensive der Mainzer steht gut, sodass das Spiel nach zwei weiteren Toren 9:7 endet.