Halle 2014/15 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 5 - Samstag, 13. Dezember 2014

Kreuznacher HC - TuS Obermenzing   6:1   (1:0)

Schiedsrichter:   Leiser | Lubrich

Einen imposanten 6:1 (1:0)-Erfolg feierte der Kreuznacher HC in der Hallenhockey-Regionalliga über den TuS Obermenzing. Damit bleibt die Mannschaft von Markus Hippchen ungeschlagen und souveräner Spitzenreiter. Der Trainer hatte nach Abpfiff nichts zu bemängeln: „Das war von der ersten bis zur letzten Sekunde eine Superleistung.“ Und auch sein Gegenüber, TuS-Coach Marcus Wigh, fand nur anerkennende Worte: „Das war bislang von Tempo und Athletik her der stärkste Gegner.“

Der Sieg geriet nie in Gefahr, und dass er länger auf vielleicht etwas wackligen Beinen gestanden hatte, musste sich die Kreuznacher selbst zuschreiben. Zwar brachte Moritz Jürgensen nach 13 Minuten in Führung, doch dabei ließ es der KHC im ersten Durchgang auch bewenden. Mindestens ein halbes Dutzend erstklassiger Möglichkeiten, darunter drei Kurze Ecken, vergaben die Roten oder sie scheiterten am besten Gäste-Akteur, Obermenzings Keeper Leopold Meindl.

„Wir wollten nach der Pause so weiterspielen, nur ruhiger. Nicht einfach nur draufballern“, erklärte Hippchen, warum es in der zweiten Hälfte besser mit dem Toreschießen klappte. Gesagt, getan: Marcel Hippchen setzte sich stark durch, passte quer auf Marco Müller, der gegen die Bayern einen Sahnetag erwischt hatte: Er markierte nicht nur das 2:0 (33.), sondern erzielte später auch noch das 4:0 (47.). Dazwischen lag der sehenswerte, dritte KHC-Treffer: Im Fallen lupfte Stefan Behr die Kugel über den am Boden liegenden TuS-Keeper (40.).

Behr ließ auch auch die Treffer fünf (48.) und sechs (53.) folgen, bevor mit der Schlusssirene die Gäste nach einer Kurzen Ecke zum Ehrentreffer kamen. Das spielte aber schon keine Rolle mehr, die Kreuznacher hatten wieder eindrucksvoll gezeigt, wo der Hockey-Hase in dieser Runde langläuft. Es ist schon bemerkenswert, welche konstant guten Leistungen der „Club“ aufs Parkett legt. Dabei mussten die Hausherren noch nicht einmal eine der fünf Kurzen Ecken in Anspruch nehmen, um ein halbes Dutzend Treffer zu erzielen. Nicht nur die Mannschaft, auch die einzelnen Spieler entwickeln sich. Beispiel Moritz Rothländer: Das Taent erzielte zwar diesmal kein Tor, war aber körperlich präsent und zeigte eine „reife“ Vorstellung.

Markus Hippchen war angetan, dass sich beide Blöcke in guter Verfassung vorstellten. Moritz Bauer war extra noch aus Osnabrück angereist. „Und so konnten wir zum vierten Male in gleicher Formation spielen“, freute sich der Trainer. Die personelle und spielerische Konstanz sind sicher zwei Geheimnisse des KHC-Erfolges. „Das müssen wir jetzt erstmal in die nächste Woche gegen München hinüberretten“, fordert er. Dann geht es in die letzte Partie 2014. Die Halbzeitmeisterschaft ist dem Kreuznacher HC schon jetzt nicht mehr zu nehmen.

KHC: Sebastian Behr 3, Marco Müller 2,