Spieltag 9 - Samstag, 17. Januar 2015

TSV SCHOTT Mainz - TG Frankenthal   3:2   (2:0)

Schiedsrichter:   Kiesewetter | Krüger

In einer spielerisch und kämpferisch sehr starken und ausgeglichenen Partie hatten die Mainzerinnen an dem Tag das bessere Ende auf ihrer Seite.
Während die Frankenthalerinnen immer wieder mit langen Bällen gefährlich in den Mainzer Kreis kamen konnten die SCHOTT-Spielerinnen ein ums andere Mal vielversprechende Konter setzen. Insgesamt hatten die Mainzerinnen ein Chancen-Plus, so dass der Sieg am Schluss in Ordnung ging.
Ohne langes Abtasten verlangten sich beide Teams von Beginn an alles ab. Nach einem schnell über drei Stationen vorgetragenen Konter konnte SCHOTT in der 16. Minute durch Clara Beck mit 1:0 in Führung gehen.
Die zweite Ecke in der 21. Minute führte durch Aline Bessling zum 2:0.
Zwar kamen beide Mannschaften immer wieder zu guten Möglichkeiten, es blieb allerdings bis zur Pause beim 2:0.
Mit dem Wiederanpfiff setze Frankenthal Mainz stark unter Druck was dann in der 33. Minute das 2:1 durch Francesca Delarber einbrachte.
Mainz zeigte sich davon allerdings wenig beindruckt und wieder nach einem schnell und stark zu Ende gespielten Konter konnte Mainz durch Juli Brüning drei Minuten später auf 3:1 erhöhen.
Frankenthal kam zwar immer wieder durch Ecken und gut gespielten Angriffen zu aussichtsreichen Möglichkeiten scheiterten aber entweder an der guten Mainzer Defensivarbeit oder an der sehr gut aufgelegten Torhüterin Svea Nagel.
Mainz konterte immer wieder stark in den Kreis scheiterte aber seinerseits auch entweder an der Torhüterin der TGF oder an seiner eigenen Unkonzentriertheit.
Zu mehr als dem 3:2-Anschlusstreffer wieder durch Francesca Delarber in der 43. Minute kam Frankenthal nicht mehr – und auch das Einwechseln einer sechsten Feldspielerinnen in den letzten zwei Minuten brachte nichts mehr ein.
Der Mainzer Sieg war aufgrund des stärkeren Willens und der sehr unaufgeregten Spielweise an dem Tag dann auch verdient.

1:0, 16. Min., Clara Beck (SCHOTT)
2:0, 21. Min., KE, Aline Bessling (SCHOTT)
2:1, 33. Min., Francesca Delarber (TGF)
3:1, 36. Min., Juli Brüning (SCHOTT)
3:2, 43. Min., Francesca Delarber (TGF)

KE: 4(1)/6(0)