Halle 2014/15 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 3 - Samstag, 22. November 2014

HTC Würzburg - TSV Mannheim 2   7:4   (1:2)

Schiedsrichter:   Rein | Schwenk

Eine Achterbahn der Gefühle für Zuschauer und Mannschaften beim Spiel des HTC Würzburg gegen TSV Mannheim II. Die Gäste fanden schneller ins Spiel, führten nach 12 Minuten 2:0. Nach dem Anschlusstreffer durch eine Kurze Ecke von J. Bleibaum in der 15. Minute wurde das Spiel ausgegeglichen. Würzburg hatte plötzlich Chancen, traf aber nicht. Die Mannheimer Pausenführung glich Würzburg schnell aus. Das Spiel ging hin und her. Würzburgs Torhüter Kevin Halmanns konnte mehrere Chancen und Ecken der Gäste entschärfen. In der 42. Minuten dann eine (letztlich spielentscheidende) Rote Karte gegen Mannheims Käppeler, der nach einer Zeitstrafe wegen körperlichen Spiels von Strafbank aus noch den Schiedsrichter beleidigte. Würzburg nutze die Unterzahl der Gäste zur erstmaligen Führung. Mannheim sah sich stark zurückgedrängt. Nach einer Auszeit änderte Manneims eine Taktik und nahm seinen Torhüter für einen Feldspieler vom Feld. Mit Erfolg: In der 53. Minute gelang der Ausgleich. Würzburg kam wieder zurück, doch Mannheim konnte erneut ausgleichen. Erst in den letzten drei Minuten nutzte Würzburg seine Chance und schraubte das Ergebnis bis auf 7:4 hoch. Alles in allem verdient gegen die sehr kompakt und technisch stark agierenden Mannheimer. Nach zwei Siegen aus zwei Spielen war HTCW-Trainer Sascha Heinrich natürlich zufrieden, "nur die zahlreichen Torchancen hätten wir besser nützen müssen", kritisierte er.

Tore: 0:1 (8., E) Hoffmann, 0:2 (12.) Reis, 1:2 (15., E) J. Bleibaum, 2:2 (34.) Gövert, 3:2 (43.) Hartl, 3:3 (53.) Weiher, 4:3 (55.) Hoffmann, 4:4 (56.) Geyer, 5:4 (57.) P. Bleibaum, 6:4 (58.) Weidlich, 7:4 (60.) P. Bleibaum.