Halle 2014/15 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 20 - Sonntag, 8. Februar 2015

TV Alzey - HTC Neunkirchen   6:6   (1:5)

Schiedsrichter:   Bulla | Brocker

Gleich zwei Verlierer gab es beim Aufeinandertreffen zwischen dem TV Alzey und dem HTC Neunkirchen. Während der Abstieg für die Alzeyer bereits feststand, hätte Neunkirchen mit einem Sieg den Klassenerhalt aus eigener Kraft perfekt machen können. Und zunächst sah auch alles danach aus als würden die Saarländer sich ihrer Abstiegssorgen schnell entledigen können, trotz eines verschossenen Siebenmeters in der allerersten Spielminute ging der HTC früh mit 2:0 in Führung. In einem ausgeglichenen Spiel waren die Neunkirchener kaltschnäuziger und ließen sich auch vom Alzeyer Anschlusstreffer nicht entmutigen, bis zur Pause spielten die Saarländer sich ein 5:1 heraus. Diese Sicherheit war im zweiten Spielabschnitt aber auf einmal wie weggeblasen, der TVA verwertete seinerseits seine Chance nun konsequenter und übernahm zusehends die Spielkontrolle. Bis kurz vor Schluss waren die Alzeyer auf 4:6 herangekommen und in den letzten fünf Minuten folgte doch noch der Stich ins Neunkirchener Herz. Nach dem Treffer zum 5:6 in der 56. Minuten nahmen die Alzeyer den Torwart heraus und erzielten in der 58. Minuten noch den Ausgleich. Am Ende hätte der TVA sogar noch gewinnen können, eine Strafecke in der Schlussekunde landete allerdings neben dem Gästetor. Durch den verpassten Dreier und den gleichzeitigen Sieg des SC 80 Frankfurt II muss neben dem TV Alzey nun also auch der HTC Neunkirchen den Gang in die Oberliga antreten.