Halle 2014/15 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 15 - Samstag, 24. Januar 2015

TEC Darmstadt - 1. Hanauer THC   8:2   (3:1)

Schiedsrichter:   F.Morla | H.Malina

Am Samstag ging es für den TEC Darmstadt um den Aufstieg, zu Gast war der direkte Verfolger aus Hanau, die Gäste hätten gewinnen müssen um den Aufstieg zu vereiteln.
Am Anfang sah es sogar ganz gut aus für Hanau 1:0 nach wenigen Minuten. Aber nur kurz denn schon nach 6 Minuten erzielte Burmeister durch einen Eckenableger den Ausgleich. Wenig später ist es Liessem, der den Ball zum 2:1 in das Hanauer Tor stolpert.
Vor der Halbzeitpause war es dann noch der Brasilianische Nationalspieler Wassermeyer, der die Kugel über die Linie drückte. 3:1, ein komfortabler Vorsprung und auch erst der Anfang. Nach der Pause öffneten beide Teams ihr Spiel mehr zur Offensive hin. Für Darmstadt folgten daraus die Tore durch Liessem,Schwarzinger, Burmeister und noch einmal Schwarzinger zum 4:1,5:1,6:1 und 7:1.
Kurz vor dem Ende erarbeitet sich Hanau noch das 7:2. Wassermeyer trifft kurz darauf zum 8:2 Endstand.
Damit ist der Wiederaufstieg für Darmstadt perfekt.
Nächste Woche sind zwar noch zwei Spiele, aber es gibt keine Chance mehr für die Verfolger. Verdient und auch sehr eindeutig ist der Aufstieg dieses Jahr, einzig eine perfekte Saison bleibt das Ziel.