Spieltag 13 - Samstag, 17. Januar 2015

TV Alzey - TEC Darmstadt   1:10   (1:3)

Schiedsrichter:   Darnehl | Brocker

Bericht aus Alzey:

Nichts zu holen gab es für die abstiegsbedrohten Hockeyer des TV Alzey gegen Tabellenführer TEC Darmstadt. Trotz einer über weite Strecken guten Leistung inklusive zwischenzeitlicher 1:0 Führung mussten die Alzeyer sich am Ende mit einem zu hoch ausgefallenen 1:10 geschlagen geben. Jonathan Strauß hatte sein Team nach sechs Minuten in Führung gebracht, zwar hielt diese nur sieben Minuten und bis zur Halbzeit hatten die Gäste das Spiel auf 1:3 gedreht, dennoch lieferten die Alzeyer in dieser Phase dem dominanten Team dieser Regionalligasaison ein Duell auf Augenhöhe. Für den Torschützen war diese gute erste Halbzeit allerdings wenig Trost: „Dass wir gar nicht schlecht gespielt haben ist ohne passende Ergebnisse und Punktgewinne auch nichts wert“, so Strauß. Mitte des zweiten Abschnitts begannen dann jedoch die Kräfte des TVA zu schwinden und binnen drei Minuten wurde aus dem 1:3 ein 1:6. In den letzten fünf Minuten ergaben sich die Alzeyer dann ihrem Schicksal und der TEC legte sogar noch vier weitere Treffer nach.

Bericht aus Darmstadt:

Die Hockey Herren des TEC Darmstadt hatten an diesem Wochenende das vermeintlich einfache Doppel-Wochenende, gegen den letzten und vorletzten der Tabelle.Am Samstag ging es gegen den TV Alzey, die Heim Mannschaft ging schnell mit 1:0 in Führung, aber es sollte der einzige Treffer für die Lokale Mannschaft bleiben. Allerdings war die Antwort der Darmstädter nicht Verzweiflung, sondern eher die schlagkräftige Antwort der Darmstädter. 1:1 kurz nach dem Gegentreffer durch Wassermeyer. Kurz danach ist es Grosspietsch, der auf 2:1 für Darmstadt erhöhen kann. Moritz Beck schaffte kurz vor der Pause dann die richtungsweisende 3:1 Führung. Eine kurze Orientierung nach der Pause endete dann in einer schnellen Folge von 3 Toren, erst trifft Wassermeyer, daraufhin Burmeister und wieder Wassermeyer. Noch ein letztes mal Wassermeyer, Grosspietsch und Helming erhöhen auf 9:1, bevor Beck zum finalen 10:1 einnetzt.
Ecken: 1(0):7(3)