Halle 2014/15 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 12 - Sonntag, 11. Januar 2015

TV Alzey - TGS Vorw. Frankfurt   4:5   (0:4)

Schiedsrichter:   Pacyna | Schwalb

Eine total verschlafene erste Halbzeit, eine wilde Aufholjagd im zweiten Durchgang und am Ende doch keine Punkte: Für den TV Alzey gab es beim Rückrundenauftakt in der 2. Hallenhockey-Regionalliga viel Frust und einen herben Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt. Ausgerechnet in der letzten Spielminute überschlugen sich gegen die TGS Vorwärts Frankfurt die Ereignisse und den Gästen gelang trotz bereits abgelaufener Uhr noch der 4:5 Siegtreffer. Die Alzeyer hatte eine umstrittene Strafecke nur auf Kosten einer erneuten Ecke abwehren können und im Anschluss an diese gab es dann sogar einen Siebenmeter, den die Gäste zum Siegtreffer verwandelten. Zuvor hatten die Alzeyer im ersten Abschnitt ihrerseits einen Siebenmeter verschossen und auch sonst trotz einiger guter Chancen wenig zustande gebracht, sodass es zur Pause bereits 0:4 stand. Die zweite Halbzeit lief gegen das Tabellenschlusslicht aus Frankfurt dann aber deutlich besser, bereits nach zwölf Sekunden besorgte Jonathan Strauß den ersten Treffer für sein Team und in der Folge legten Martin Quade und zwei Mal Mathias Orschau nach und glichen schließlich auch. Wie über die gesamte Spielzeit gingen die Alzeyer aber weiterhin fahrlässig mit ihren Möglichkeiten um, sodass der Gast aus Frankfurt sich am Ende doch noch den Dreier sichern konnte.