Halle 2014/15 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 17 - Samstag, 31. Januar 2015

TSV Mannheim 2 - HC Wacker München   3:4   (2:2)

Schiedsrichter:   D.Gruss | L.Oßwald

Die am vorletzten Spieltag bereits als Aufsteiger feststehenden Tabellenführerinnen aus München ließen beim Tabellenvierten nichts anbrennen und siegten am Ende abgeklärt mit 3:4. Dabei wäre für das Heimteam durchaus mehr drin gewesen, denn zur Halbzeit stand es immerhin 2:2 und die Gäste waren nur mit zwei Auswechselspielerinnen angereist. Aber die Münchnerinnen standen während des gesamten Spiels tief in der Raumdeckung und dem TSVMH II gelang es nur selten Lücken in diese Formationen zu reißen und Gefahr vor das Münchner Tor zu tragen. Nach langem Abtasten hatte in der 13. Wacker die erste Torchance, doch TSVMH¬Aushilfstorfrau Tanja Kahl machte ihre Sache sehr gut und entschärfte den Eckenschuss von Julia Nachtsheim. Aber schon eine Minute später verwandelte Alexa Strauss einen fälligen Siebenmeter zum 0:1 für die Gäste. Noch zweimal musste in der Folge TSVMH-Goali Tanja Kahl Torschüsse von Nora Pott abwehren, bevor endlich in der 26. Leonie Berlie mit einem Rückhandschuss zum 1:1 das erste Tor für den TSVMH einnetzte. Aber schon eine Minute später stellte Wacker den alten Abstand wieder her, Alexa Strauss verwandelte eine KE zum 1:2. Kurz vor der Pause gelang dann noch der freistehenden Olivia Ulrich der Ausgleich zum 2:2-Halbzeitstand.
Auch in der zweiten Hälfte fehlte dem TSVMH die Präzision im Passspiel, um die sichere Wacker-Raumdeckung in Verlegenheit zu bringen und in der 41. und 44. Minute gelang den Gästen mit einem Doppelschlag die Vorentscheidung. Erst bedankte sich Nora Pott mit dem 2:3 für einen Abwehrfehler und dann versenkte Alexa Strauss die nächste kurze Ecke erneut sehr sicher zur 2:4-Führung. Auf der anderen Seite wurde erst eine KE verstoppt (45.) bevor in der 54. Minute TSVMH Coach Marco Mertz versuchte mit Suse Lange als sechster Feldspielerin das Spiel zu drehen. Das führt zwar noch einmal zu einer Torchance durch Olivia Ulrich und einer KE, die Laura Ernst knapp verzieht (59.). Aber erst in der letzten Minute gelingt Olivia Ulrich noch ein später Anschlusstreffer zum 3:4, der an der Niederlage allerdings nichts mehr änderte.
Zuschauer: 30

Ecken: 2 (0 Tore) / 3 (2 Tore)
Siebenmeter: 0 / 1 (1 Tor)
0:1 Alexa Strauss (14., 7m) 1:1 Leonie Berlie (26.) 1:2 Alexa Strauss (27. KE) 2:2 Olivia Ulrich (29.)
2:3 Nora Pott (41.)
2:4 Alexa Strauss (44. KE)