2. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 9 - Samstag, 13. Dezember 2014

TSV Mannheim 2 - Mannheimer HC 2   2:3   (0:2)

Schiedsrichter:   D.Gruss | J.Lünstroth

Im Duell der Bundesligareserven der beiden Mannheimer Vereine hat am Ende das junge Team des MHC knapp die Nase vorn, weil es den Gastgeberinnen vom TSVMH nicht gelingt, aus einer leichten Überlegenheit und einem numerischen Chancenplus auch den nötigen Ertrag zu ziehen.
Schon kurz nach Spielbeginn in der TSVMH Arena erzwingt Stefanie Fey für das Heimteam eine kurze Ecke. Der Eckenschuss von Sara Netzer macht MHC-Torfrau Lisa Schneider allerdings noch keine Probleme. In dieser frühen Phase des Spiels ist der TSVMH klar im Vorteil. Aber auch nach mehreren verpassten Vorlagen und zwei weiteren Torschüssen durch Lea Emmrich und Olivia Ulrich steht es immer noch 0:0. In der 9. Minute eine erste dicke Torchance für die Gäste – Bara Haklova kommt nach einem Konter frei vor Viola Schmitt zum Schuss, die hält aber stark und der Nachschuss landet neben dem Tor. Dann wieder eine gute Möglichkeit für den TSVMH: Anna-Lena Hartwig setzt sich rechts im Kreis durch, ihre Hereingabe findet aber keine Abnehmerin und läuft vor dem leeren Tor durch. Dann erneut eine kurze Ecke für den TSVMH, wieder geschossen durch Sara Netzer die auch diesmal nicht an Lisa Schneider vorbei kommt. Ab Mitte der ersten Halbzeit finden die Gäste etwas besser ins Spiel und TSVMH Goali Viola Schmitt bekommt zwei weitere Male Gelegenheit sich auszuzeichnen. Nach einer Auszeit kommt der MHC mit noch klarerem Konzept zurück und erzielt in der 20. Minute nach schönem Kontaktspiel den ersten Treffer – Bara Haklova muss den Ball hinter der ausgespielten Torfrau nur noch einschieben. Kurze Zeit später ist es Haklova selbst, die Antonia Hering frei am rechten Pfosten entdeckt und mit einem scharfen, tiefen Pass bedient, den diese nur noch zum 0:2 einblocken muss (24.). Danach ausgeglichenes Spiel ohne weitere Höhepunkte und der TSVMH 2 muss einen 0:2 Rückstand mit in die Pause nehmen.
Zu Beginn der 2. Halbzeit der TSVMH wieder mit klaren Spielvorteilen und endlich erzielt Suse Lange nach Doppelpass mit Leonie Pfeil das erste Tor für die Gastgeberinnen zum 1:2-Anschlusstreffer (34.). In der Folge der TSVMH noch mit einigen weiteren Möglichkeiten, wobei zwischenzeitlich auch TSVMH-Goali Viola Schmitt zweimal kurz nacheinander gegen frei vor ihr auftauchende MHC-Stürmerinnen retten muss. In der 46. Minute eine KE für den MHC, die allerdings Leo Pfeil stark abläuft. Nun eine Phase mit offenem, schnellen Spiel und Aktionen vor beiden Toren, bis Laura Bassemir in der 52. Minute frei vor Viola Schmitt auftaucht und mit dem 1:3 für den MHC den alten Abstand wieder herstellt. Aber der TSVMH gibt nicht auf und Leonie Pfeil erzwingt zweimal nacheinander mit Hundekurven KE für den TSVMH. Die erste wird noch verstoppt, die zweite versenkt Sara Netzer zum verdienten 2:3 Anschlusstreffer für die Heimmannschaft (56.). Diese will nun auch noch den Ausgleich und Coach Marco Mertz bringt nach einer Auszeit in der 57. Minute Suse Lange als 6. Feldspielerin mit Torwartrechten. Damit erzeugt der TSVMH tatsächlich noch einmal starken Druck auf das Gästetor, aber letztlich gelingt kein Treffer mehr und es bleibt bei der knappen Niederlage.
Schiedsrichter: Jörg Lünstroth (VfL Bad Nauheim), Daniel Gross (HC Ludwigsburg)
20. Bara Haklova 0:1
24. Antonia Hering 0:2
34. Suse Lange 1:2
52. Laura Bassemir 1:3
56. Sara Netzer 2:3 (KE)