Halle 2014/15 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 6 - Sonntag, 30. November 2014

TSV Mannheim 2 - TV 1848 Schwabach   4:2   (1:1)

Schiedsrichter:   D.Dittmann | M.Layer

Ein flottes, faires Spiel in dem sich die gastgebende Mannschaft des TSV Mannheim Hockey 2 insgesamt leichte Vorteile erarbeiten konnte, stand zur Pause zwar noch 1:1 unentschieden, endete dann aber doch mit einem leistungsgerechten Sieg der Heimmannschaft.
Während der ersten 10 Minuten sahen die rund 30 Zuschauer eine ausgeglichene Partie mit Aktionen beider Teams, die zunächst nicht zu zwingenden Torchancen führten. Erst in der 6. Minute ein erster gefährlicher Torschuss der Mannheimerin Sophie Ruppert, die frei vorm Tor Schwabacher Tor links vorbei zieht. Dann in der 10. Minute ein schnell gespielter Konter der Gästemannschaft, der einen Mannheimer Fuß findet und zur ersten KE des Spiels führt. Aber Silvia Rudolfs Schuss wird von der Mannheimer Torfrau Mira Herder sicher abgewehrt. Nun eine längere Phase, in der der TSVMH das Spiel bestimmt, allerdings nicht zum Torschuss kommt. Erst in der 19. Minute gelingt Antje Rink, die frei vor der Schwabacher Torfrau abziehen kann, dann doch die verdiente Führung. Diese hat allerdings nicht lange Bestand, denn nach einem Mannheimer Abwehrfehler erzielt Silvia Rudolph in der 21. Minute mit einem satten flachen Schuss den 1:1 Ausgleich für die Gäste, der dann auch bis zur Halbzeitpause Bestand hatte.
Zu Beginn der 2. Halbzeit der TSVMH wieder mit mehr Druck und einigen Kreisszenen, aber ohne Torgelegenheiten. Danach wieder 2 Torszenen von Schwabach, in denen die sichere TSVMH Torfrau Mira Herder den Kasten sauber hält. In der 36. Minute erzwingt der TSVMH mit einem schnell herausgespielten Kombinationsangriff eine KE, die Sara Netzer mit sattem Schlenzer zur 2:1 Führung verwandeln kann. Nun haben die Gastgeberinnen das Spiel im Griff und das Trio Suse Schulz-Linkholt, Leonie Berlie und Steffi Fey generiert mit schönen Angriffskombinationen weitere Torgelegenheiten, die die Schwabacher Defensive aber alle noch abräumen kann. In der 41. Minute dann eine erneute KE für Mannheim, weil die Schwabacher Torfrau Stefanie Bonhöfer verletzt auf dem Ball liegen bleibt. Eine mitgebrachte Knieverletzung führt zu einer längeren Spielunterbrechung. Der folgende Eckenschuss durch Sara Netzer wird noch durch Körperabwehr entschärft, aber nach der Wiederholung zappelt der saubere Strahl von Netzer dann doch im linken oberen Toreck zum 3:1 für Mannheim. Aber das Spiel ist trotz der Mannheimer Überlegenheit noch nicht entschieden, denn nach einem Abwehrfehler überwindet in der 49. Minute Schwabachs Julia Pfeifer mit einem langen, flachen Schuss die Mannheimer Torfrau zum 2:3. Der TSVMH Coach Marco Mertz reagiert mit einer Auszeit und bringt den anderen Block. Und das zeigt dann auch Wirkung. Erst scheitert Leonie Berlie mit einem Rückhandschlenzball nur knapp und dann setzt Suse Schultz-Linkholt nach einem schnell ausgeführten Selfpass gekonnt Steffi Fey in Szene, die nach links ablegt, wo Berlie zum 4:2 verwandelt. In der der 54. Minute hat Schwabach mit einer KE die Chance zu verkürzen, aber Herder wehrt ab, trifft dabei jedoch den Fuß einer Mitspielerin. Die Wiederholungsecke geht am Tor vorbei. Der TV Schwabach will nun den Anschluss erzwingen und nimmt in der 56. die Torfrau für eine 6. Feldspielerin heraus, aber die Abwehr des TSVMH steht und fährt sicher die ersten 3 Punkte ein.
Schiedsrichter: Dirk Dittmann, Martin Layer
19. Antje Rink 1:0
23. Silvia Rudolf 1:1
36. Sara Netzer 2:1 (KE)
42. Sara Netzer 3:1 (KE)
49. Julia Pfeifer 3:2
53. Leonor Berlie 4:2