Spieltag 4 - Samstag, 22. November 2014

TSV Mannheim 2 - TuS Obermenzing   1:3   (1:1)

Schiedsrichter:   C.Behr | J.Weber

TSV Mannheim Hockey – TuS Obermenzing 1:3 (1:1)
Das junge Gästeteam aus Bayern begann die Partie deutlich griffiger und erarbeitet sich in den ersten 10 Minuten einige gute Torchancen. Die Mannheimer Torfrau Mira Herder hielt allerdings mit mehreren starken Saves den Kasten sauber. Eine erste KE durch die Obermenzingerin Weideneder in der 11. Minute von rechts verfehlte noch das Tor.
Ab der 12. Minute kam der TSVMH deutlich besser ins Spiel und erarbeitete sich einige Szenen vor dem Obermenzinger Tor, allerdings ohne wirklich zwingende Torchancen. Ein im Aufbau verzockter Mannheimer Angriff führte in der 15. Minute zu einer zweiten KE für Obermenzing und diesmal traf Weideneder zum 0:1. Aber schon in der 20. Minute erzielt Mannheim den Ausgleich zum 1:1, ein Konter durch Pauli Wenzel, die nach rechts ablegt, wo Tanja Kahl einnetzt. Kurz vor Halbzeit noch einmal Gefahr im Mannheimer Kreis nach einer abgerutschten Eckenhereingabe, aber es bleibt beim Unentschieden.
Zu Beginn der 2. Halbzeit kommt Mannheim engagiert aus der Kabine, aber Tanja Kahl vergibt zwei schnelle Chancen frei vor der Torfrau. Dann wieder mehrere Torschüsse von Obermenzing die TSV Goali Herder erneut stark abwehrt. In der 36. Minute KE Mannheim durch Vicky Przybilla die knapp rechts vorbei geht.
In der 37. Minute die erneute Führung für Obermenzing, als sich Lara Schmidt im Gewühle vor der Mannheimer Torfrau durchsetzt. Dann noch eine KE für Obermenzing die allerdings Mira Herder erneut abwehren kann. Kurz darauf ein Rückhandschlenzball von Weideneder, der von der Mannheimer Torunterkante ins Feld zurück springt. In der 43. Minute erhöht Obermenzing dann aber doch die Führung auf 1:3 indem Anna Bukta eine saubere Eckenablage auf links unhaltbar einnetzt.
Dann in der 45. und 47. Minute zwei kurze Ecken für die Gastgeberinnen, Antje Rink zweimal von rechts, scheitert aber immer wieder an der starken Obermenzinger Torfrau Daniela Geppert.
Nun eine lange Phase in der das Spiel hin und her wogt, ohne dass zwingende Torszenen entstehen. Kurz vor Ende (56.) Auszeit Mannheim - Coach Marco Mertz bringt Suse Lange als 6. Feldspielerin mit Torwartrechten und der TSVMH kann so noch einige Torchancen erzwingen: in der 57. Minute scheitert Tanja Kahl aus kurzer Entfernung, kurz danach KE TSVMH durch Sara Netzer, die nur die Torfrau trifft und noch eine KE Vicky Przybilla die als außerhalb geschossen abgepfiffen wird.
Das Spiel endet mit dem 1:3 für Obermenzing nicht unverdient, wenn auch der TSVMH genügend Chancen hatte, um mehr aus dem Spiel zu holen.
0:1 Nicole Weideneder (15.)
1:1 Minute Tanja Kahl (20.)
1:2 Lara Schmidt (37.)
1:3 Anna Bukta (43., KE)
Ecken: 5 (0 Tore / 5 (2 Tore)