2. Bundesliga - Herren

Samstag, 17. Januar 2015

TSV Leuna - ATV Leipzig   8:7   (4:3)

Schiedsrichter:   A.Löhr | M.Scheerer

Zweimal war Leuna ergebnistechnisch schon richtig weggezogen. Und doch wurde es gegen Schlusslicht Leipzig noch einmal richtig eng für die Gastgeber. Am Ende rettete einmal mehr Christian Zeiger seiner Mannschaft mit dem Siegtor den knappen 8:7-Sieg. Nach acht Minuten hatte Leuna bereits 3:0 geführt. Es schien ein einfacher Sieg über den Aufsteiger zu werden. Aber die Gäste kamen dann besser in die Partie, verkürzten zum 2:3 (21.). Nach der 4:3-Pausenführung zogen die Hausherren erneut die Zügel an und schnell bis zum 7:3 (39.) davon. Erstaunlich, wie es die Gäste ein zweites Mal schafften, eine große Lücke zu schließen. Mit vier Toren in Folge hatte Leipzig fünf Minuten vor Ende zum 7:7 ausgeglichen. Zeigers Schlusspunkt 90 Sekunden vor Ende raubte dem ATV einen möglichen Punktgewinn. „Es ist eigentlich kaum zu erklären, wie wir es durch eigene Nachlässigkeiten den Gegner aufgebaut und wieder haben herankommen lassen. Aber Leipzig hat auch deutlich stärker agiert als in der Hinrunde und sich hier nach Kräften gewehrt“, sagte TSV-Trainer Andreas Rehder.

TSV: Christian Zeiger (3), Christopher Funke (2), Stephan Reichardt (2), Nils Poczatek
ATV: David Paul (2), Christoph Mühlberg (2), Kevin Korneck, Thomas Jordan, Stephan Günther