2. Bundesliga - Herren

Samstag, 15. November 2014

DSD Düsseldorf - Düsseldorfer SC   10:5   (5:0)

Schiedsrichter:   P.Rissel | A.Sehrt

Zu einer unerwartet klaren Angelegenheit wurde das Düsseldorf-Derby zwischen Aufsteiger DSD und dem etablierteren DSC. Vor allem in der ersten Halbzeit war der Leistungsunterschied frappierend. Während die Gastgeber, von den Routiniers Uli Bergmann und Sebastian Pelzer im Aufbau hervorragend gelenkt, den Ball wunderbar flüssig durch die eigenen Reihen laufen ließen, bekamen die Gäste überhaupt keinen Zugriff auf die Partie. Und Daniele Cioli bekam der DSC überhaupt nicht in den Griff. Der DSD-Stürmer verzückte seine Anhänger im ansehnlich großen Derbypublikum mit tollen Alleingängen und spektakulären Abschlüssen in den Winkel. 5:0 stand es zur Pause, das war schon mehr als eine Vorentscheidung. Der konstant starke DSD-Torwart Elmar Fischer ließ sich auch in der ersten Viertelstunde nach dem Seitenwechsel nicht bezwingen. Beim Stand von 0:6 wollte DSC-Trainer Philipp Heymanns eine Veränderung erzwingen und nahm seinen Torhüter zugunsten eines sechsten Feldspielers heraus. Die Partie wurde noch einmal ein wenig hektisch, aber trotz erster Gästetore verringerte sich der Rückstand des DSC nicht. Im Gegenteil. Die Truppe von Belal Enaba zog auf 9:2 davon. Zwar glückten dem Gast anschließend drei Treffer am Stück, aber das letzte Tor war dem DSC vergönnt. „Das Spiel haben wir in der ersten Halbzeit gewonnen“, war DSD-Teammanager Rainer Mertgens klar.

DSD: Daniele Cioli (6), Uli Bergmann, Maarten Fonteijn, Stefan Kilpper, Tobias Bergmann
DSC: Benjamin Wolfertz (2), Philip Schmitz, Mario Stümpel, Max Hönnekes