2. Bundesliga - Herren

Samstag, 10. Januar 2015

Marienthaler THC - Hannover 78   6:9   (2:4)

Schiedsrichter:   T.Adamitz | S.Wiarda

Gerade mal 17 Sekunden waren gespielt, da lagen die Gastgeber schon in Rückstand, als ein Siebenmeter zum 0:1 führte. Der Favorit aus Niedersachsen brauchte für sein zweites Tor danach länger, doch vorschnell geschlagen geben wollte sich Marienthal nicht. Das 1:2 gab erste Hoffnung, auch wenn 78 danach auf 4:1 wegzog. Kurz vor der Pause verkürzte Marienthal erneut. Noch besser setzte sich der MTHC in der zweiten Halbzeit zur Wehr. „Kompliment an meine Mannschaft, wie sie gegen einen so routinierten Gegner solch einen Schlagabtausch erkämpfte“, lobte MTHC-Trainer Oliver Melchert seine Truppe. Bis zum 4:6 blieben die Hanseaten dran. Dann setzte Melchert alles auf eine Karte, nahm sieben Minuten vor Ende seinen bärenstarken Torwart Francesconi zugunsten eines sechsten Feldspielers heraus. Die Maßnahme floppte. Hannover konterte erfolgreich zum 4:8. Danach beendete Melchert den Versuch. In Gleichzahl lief es sofort wieder besser – 6:8 und mit einer Ecke die Chance, noch näher heranzukommen. Ein Tor fiel aber nur noch kurz vor Schluss auf der anderen Seite. „Eigentlich war es eine gute Leistung von uns. Mit solch einer Einstellung können wir den Ligaerhalt schaffen“, glaubt der Marienthaler Coach.

MTHC: André von Melle (2), Henrik Kalbau (2), Patrick Melchert, Vilas Ott
H78: Philipp Reihs (3), Chris Dolge (2), Max Keim (2), Sören Bieck, Matthias Mühle