2. Bundesliga - Herren

Sonntag, 14. Dezember 2014

Oberhausener THC - Bonner THV   8:3   (2:1)

Schiedsrichter:   T.Lange | M.Wagner

Die Hausherren legten los wie die Feuerwehr und führten nach acht Minuten schon mit 2:0. Doch der Anfangselan verpuffte, Bonn kam zum Anschlusstreffer und Oberhausen handelte sich bereits nach 16 Minuten die erste von drei gelben Karten ein. Doch Bonn verstand bei keiner seiner Überzahlphasen, aus diesem Vorteil auch etwas Zählbares zu machen. „Wir haben das aber auch wirklich sehr gut verteidigt“, sah OTHC-Teammanager Tobias Hahn eine aufmerksame Defensivarbeit seiner Schützlinge. Nach Beginn der zweiten Halbzeit vergrößerte Oberhausen über 3:1 und 4:2 den Vorsprung auf 5:2. Nachdem die Gäste noch einmal 5:3 herankamen, verschossen sie aber einen Siebenmeter. In der Schlussphase versuchte es der BTHV ohne Torwart, aber auch dieses Überzahlverhältnis brachte nichts ein. Im Gegenteil. Oberhausen schraubte seine Führung noch zum verdienten 8:3-Endstand hoch. Doppeltes Pech für die Gäste: Neben den Punkten verloren sie auch ihren Haupttorschützen Florian Pohlmann. Der Stürmer stürzte in der ersten Halbzeit nach einem Zweikampf so unglücklich auf die Schulter, dass er mit Verdacht auf Schlüsselbeinbruch raus musste. Der OTHC entledigte sich mit diesem Sieg wohl aller Existenzsorgen. Aber so wie nach unten nichts mehr anbrennen wird, ist für den Tabellenzweiten auch nach oben wohl kaum noch etwas möglich. „Nachdem Köln auch unsere letzte Hoffnung, also das Kahlenberg-Spiel, gestern gewonnen hat, wird Schwarz-Weiß wohl weg sein und hat sich den Aufstieg auch verdient“, gratuliert Tobias Hahn schon jetzt. Es bleibt den Oberhausenern ein letztes Saisonziel. „Wir wollen Köln im Rückspiel schlagen. Ganz ungeschoren sollen sie nicht durch die Saison kommen.“

OTHC: Sören van Gessel (2), Lukas Figura (2), Florian Matania (2), Sebastian Meister, Tim Schiffer
BTHV: Kaya Korang-Seitz (2), Louis Bahlmann