2. Bundesliga - Herren

Samstag, 13. Dezember 2014

Düsseldorfer SC - DSD Düsseldorf   6:3   (1:0)

Schiedsrichter:   T.Lange | M.Wagner

Im Hinspiel (10:5) des Düsseldorfer Derbys hatte der DSC das Spiel gemacht und Gastgeber DSD die Partie gewonnen. Beim zweiten Aufeinandertreffen nun gab es den exakten Gegenentwurf. Diesmal überließ Hausherr DSC dem Gast die Aufgabe des Spielmachers. Und tatsächlich gewann erneut jene Mannschaft, die sich tief hinten reinstellen und Fehler des Gegners bestrafen konnte. Nicht umsonst sagte DSC-Trainer Philipp Heymanns nach dem Abpfiff: „Wir haben das Hinspiel analysiert und unsere Lehren daraus gezogen. Heute haben wir den DSD vor Probleme gestellt, die er nicht lösen konnte.“ In einer zähen ersten Halbzeit fiel nur ein einziger Treffer zum 1:0 für den DSC. Die Gäste scheiterten ein ums andere Mal am starke Heimtorwart Jonas Radeke. Die Vorentscheidung waren die ersten zehn Minuten des zweiten Durchgangs, als die Gastgeber auf 4:0 davon zogen. Nach 50 Minuten hieß es gar 6:0. Dann nahm der DSD den Torhüter vom Feld. Das oftmals nicht erfolgreiche Überzahlspiel brachte in diesem Fall tatsächlich ein 3:0 für die Mannschaft mit einem Feldspieler mehr auf dem Platz. Doch der verdiente Sieg des DSC geriet in keinster Weise mehr in Gefahr. „Wir waren heute zu blöd zum Toreschießen“, fasste DSD-Spieler Stefan Kilpper die ersten 50 Minuten seines Teams zusammen.

DSC: Benjamin Wolfertz (3), Carsten Kaltenbrunn, Philip Schmitz, Philip Pohl
DSD: Tobias Bergmann (2), Stefan Kilpper