2. Bundesliga - Herren

Samstag, 15. November 2014

ATSV Güstrow - Berliner SC   4:4   (1:1)

Schiedsrichter:   J.Heinlein | R.Bernin

Vor dem Spiel wäre Güstrow mit einem Unentschieden gegen den Vorjahreszweiten Berliner SC wohl zufrieden gewesen, unmittelbar nach Abpfiff der Partie herrschte aber erst einmal Enttäuschung beim ATSV vor. „Wir sind unzufrieden mit dem Ergebnis“, sagte Güstrows Teamnmanager Marco Drenckhan. Der Grund liegt auf der Hand: Noch bis in die Schlussminute hinein führten die Gastgeber mit 4:3. „Wir lassen dann einen schönen Überzahlangriff zum 5:3 aus, kassieren sofort im Gegenzug noch eine Ecke, die nach Spielende dann zum Ausgleich führt“, beschrieb Drenckhan, wie dicht Sieg und Unentschieden auseinander lagen. Über die kompletten 60 Minuten sei das Remis „insgesamt gerecht“ gewesen, wie der Güstrower einräumt. Wenn eine Mannschaft den Sieg aber verdient gehabt hätte, wäre es der ATSV gewesen, der nie in Rückstand lag und in der Defensive „grandios gestanden und kaum etwas zugelassen hat“. Bei Kontern bot sich mehrfach die Gelegenheit, den Vorsprung mal auf zwei Tore auszubauen. Doch daran scheiterten die Hausherren. Deutlich effizienter waren die Gäste, die nach „sehr zäher erster Halbzeit“ (Drenckhan) genauso wie Güstrow in der zweiten Hälfte besseres Hockey zeigten. Zufrieden war man beim ATSV mit den beiden Neuzugängen Nils Steppat und Sebastian Schröder. „Sie habe beide gestochen“, lobte Marco Drenckhan.

ATSV: Sören Ahlberg (3), Nils Steppat
BSC: Simon Jurkatis, Hendrik Vieweger, Simon Schramm, Lasse Böttcher