2. Bundesliga - Herren

Sonntag, 7. Dezember 2014

ATV Leipzig - Berliner SC   4:8   (2:3)

Schiedsrichter:   J.Brieschke | F.Luft

Ohne Punkt muss der ATV Leipzig die Hinrunde beenden. Auch im fünften Saisonspiel gab es eine Niederlage für den Aufsteiger. „Von den Chancen her hatten wir ähnlich viel wie der BSC, doch unser Ertrag ist für den hohen Aufwand einfach viel zu gering“, sah ATV-Teammanager Daniel Pohle diesen unbefriedigenden Umgang mit den eigenen Tormöglichkeiten als spielentscheidend an. Leipzig hatte in einem guten und schnellen Spiel in der ersten Halbzeit lange mit 2:1 geführt. Durch zwei Gegentore in der 30. Minute drehte sich das Resultat noch. „Da geht man dann mit solch einem Negativerlebnis in die Pause“, war dieser Doppelschlag für Pohle ein erster Knackpunkt. Der nächste folgte bald nach Wiederbeginn. Leipzig war im Angriff, wartete auf den seiner Meinung nach fälligen Eckenpfiff. Aber die Pfeife der Unparteiischen blieb stumm. Es lief der Konter, und prompt stand es 2:4, dazu wurde noch ATV-Akteur Huckauf wegen Meckerns mit Gelb vom Platz gestellt. Die cleveren Gäste nutzten das zum 2:5, ehe Leipzig noch einmal ins Spiel zurückkam. Mit zwei Treffern verkürzten die Sachsen zum 4:5. ATV-Trainer Jan Barabas setzte im Anschluss auf Risiko, nahm gut zehn Minuten vor Ende seinen Torwart für einen sechsten Feldspieler herunter. Die Sache ging schief. Obwohl die Hauptstädter eine Strafecke gegen den torwartlosen ATV ausließen, kam der BSC auch zu zwei Kontertoren. Beim 4:7 war die Partie in den Schlussminuten natürlich entschieden. „Gefühlt war heute ein Punkt drin. Jetzt muss er nächste Woche im absoluten Endspiel gegen Z88 kommen“, sieht Daniel Pohle sein Team noch lange nicht abgestiegen, aber unter verstärktem Zugzwang.

ATV: Thomas Jordan, Stephan Günther, Philipp Löffler, Niilo Vorsatz
BSC: Justin Arenhoevel (2), Richard Riegger (2), Lasse Böttcher, Moritz Augustin, André Zimmermann, Stefan Strauß