2. Bundesliga - Herren

Samstag, 6. Dezember 2014

TB Erlangen - Rüsselsheimer RK   8:6   (4:4)

Schiedsrichter:   S.Johnson | P.Papiest

Mit dem vierten Sieg in Folge ist Aufsteiger Erlangen seinem Saisonziel Klasenerhalt schon sehr nahe gekommen. „Das sollte jetzt reichen“, meinte TB-Teammanager Christian Fritsche nach dem 8:6-Heimerfolg über den Rüsselsheimer RK. In einem sehr intensiv geführten, mehr kämpferisch als spielerisch gefälligen Spiel konnten die Gäste einen 2:4-Rückstand noch bis zur Pause wieder ausgleichen. Aber in der zweiten Hälfte setzten sich die Franken dann noch einmal, und diesmal entscheidend, ab. Trotz eines von Meyer vergebenen Siebenmeters (beim Stand von 5:4) zog Erlangen auf 7:4 (45.) davon. Das war für Rüsselsheim zu viel, zudem sich die Hessen nach Meckerns auch noch eine Zeitstrafe einhandelten. Am Ende brachten die Hausherren einen Zwei-Tore-Vorsprung nach Hause, da nutzte dem Gegner auch ein torwartloses Spiel in den letzten zwei Minuten nichts mehr. „Wir wollten heute mit einem Sieg endgültig mit dem Abstieg nichts mehr zu tun haben“, so Fritsche zur geglückten Mission. Dass der TBE nur einen Punkt hinter Spitzenreiter NHTC liegt, verführt Christian Fritsche nicht zu Träumereien: „Wir werden nach hinten raus sicher noch Punkte liegen lassen.“

TBE: Thomas Mengin (4), Tom Meyer (2), Christian Nayel (2)
RRK: Niklas Isselhard (2), Phil Bosche (2), Mounir Hajri, Konstantin Foohs