2. Bundesliga - Herren

Samstag, 29. November 2014

Dürkheimer HC - TB Erlangen   3:6   (2:2)

Schiedsrichter:   T.Meissner | M.Wagner

Seinen dritten Sieg in Folge feierte Aufsteiger Erlangen mit dem 6:3 in Dürkheim. „Ich hatte lange nicht das Gefühl, dass wir verlieren könnten. Und letztlich wäre auch eine Punkteteilung für den Spielverlauf nicht unverdient gewesen“, sah DHC-Trainer Nicolai Danme seine Mannschaft nicht im Hintertreffen. Aber letztlich zählen die Tore. Und die hat mehrheitlich der Gast geschossen. Seinem Stürmer Christian Nayel hatte es der Turnerbund im Wesentlichen zu verdanken, dass der Gast nach ausgeglichener erster Hälfte (2:2) auf die Siegerstraße gelangte. Nayel drehte die Dürkheimer 3:2-Führung (32.) mit einem Hattrick zwischen der 48. und 58. Minute auf 3:5. Danne versuchte es beim Stand von 3:4 (57.) mit einem sechsten Feldspieler, kassierte aber noch zwei Konter, statt selber den erhofften Ausgleich zu machen. „Erlangen war beim Ausnutzen der Chancen gnadenlos effektiv, wir leider nicht“, so Nicolai Danne über den entscheidenden Unterschied beider Teams.

DHC: Lukas Pfaff (2), Christian Dopp
TBE: Christian Nayel (3), Thomas Mengin (2), Dennis Altmann