2. Bundesliga - Herren

Sonntag, 16. November 2014

ATSV Güstrow - Zehlendorf 88   5:3   (5:0)

Schiedsrichter:   J.Heinlein | R.Bernin

Eine nahezu „perfekte erste Halbzeit“ (Teammanager Marcvoi Drenckhan) führte Güstrow zum ersten Sieg, der zusammen mit dem gestrigen Punktgewinn die Ost-Tabellenführung für den ATSV einbrachte. Während bei den Hausherren in den ersten 30 Minuten so gut wie alles klappte, lief bei Zehlendorf im ersten Durchgang fast nichts zusammen. „Wir haben viel zu viele Fehler gemacht“, ärgerte sich Z88-Trainer Patrik Gebauer über einen schlimmen Auftritt bist zur Pause. Güstrow erzielte zwischen der 7. und 29. Minute fünf Tore zum 5:0. „Es hätte leicht auch noch höher stehen können“, so Marco Drenckhan über die einseitige Partie. Nach der Pause änderte sich einiges. Während sich die Berliner Gäste allmählich stabilisierten, ließen sich die Hausherren ein wenig hängen, hatten aber immer noch Chancen. „Die müssen wir einfach verwandeln, dann machen wir uns das Leben nicht mehr so schwer“, sah Drenckhan den Grund für die aufkommende, unnötige Hektik. Denn mit einem Dreifachschlag zwischen der 43. und 46. Minute waren die Gäste beim 3:5 plötzlich wieder im Geschäft. Für Güstrow war das allerdings wie ein Weckruf. Die Mannschaft besann sich noch einmal und ließ keine weiteren Gegentore mehr zu. Dass man selber eine torlose zweite Halbzeit hinlegte, fiel somit nicht entscheidend ins Gewicht.

ATSV: Sören Ahlberg (2), Nils Steppat, Florian Tessenow, Florian Noske
Z88: Yannick Lindemann, Sven Morgenbrod, Rocco Ruf