2. Bundesliga - Herren

Sonntag, 18. Januar 2015

DSD Düsseldorf - Kahlenberger HTC   6:1   (1:0)

Schiedsrichter:   N.Heisig | A.Sehrt

Statt es auf ein Abstiegsendspiel kommende Woche gegen Bonn ankommen zu lassen, sicherte sich der DSD Düsseldorf am vorletzten Spieltag mit einem 6:1 über Kahlenberg den Ligaverbleib. „Das ist Erleichterung pur“, fiel nach dem Schlusspfiff alle Spannung bei DSD-.Teammanager Rainer Mertgens ab. Dass Bonn mit einem Sieg beim Düsseldorfer SC die Sache noch einmal spannend gemacht hatte, überraschte beim DSD letztlich niemand. „Dass wir vom DSC die Schützenhilfe nicht beklommen würden, damit mussten wir fast rechnen“, sagt Mertgens über das nicht ganz unproblematische Nachbarschaftsverhältnis der beiden Düsseldorfer Clubs. Also musste man es alleine richten. In einer lange Zeit engen Partie, bei der zwischen der 2. Minute (1:0 DSD) und 33. Minute (Ausgleich KHTC) keine Tore fielen, konnten sich die Gastgeber mit einem Doppelschlag (43./44.) zum 3:1 vorentscheidend absetzen. Kahlenberg schoss zwar insgesamt kaum weniger aufs Tor als der DSD, doch der große Unterschied war Elmar Fischer. „Das war eine absolut fantastische Leistung von ihm heute“, sah Rainer Mertgens im Düsseldorfer Torsteher den Mann des Tages. Mit tollen Paraden verhinderte Fischer weitere Gegenteffer, während vorne der DSD den Vorsprung bis zum 6:1 ausbaute. „Kahlenberg ist sehr engagiert aufgetreten und hat hier nichts abgeschenkt“, stellte Mertgens zur Leistung der Gäste fest.

DSD: Tobias Bergmann (2), Felix Deich, Benedikt Federlin, Lukas Roloff, Sebastian Pelzer
KHTC: Thorben Pegel