Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 15 - Samstag, 16. Juni 2018

SC Frankfurt 1880 - TG Frankenthal   4:1   (3:0)

Schiedsrichter:   R.Adrien | R.Schelhorn

Die SC80 Damen gewannen hoch verdient ihr Heimspiel gegen die TG Frankenthal. In den ersten 10 Minuten entwickelte sich ein munteres Spiel mit kleinen Vorteilen für die TG. Mit einem wunderschönen Angriff der sehr jungen SC80 Truppe könnte Lotte Heusgen das 1:0 erzielen. Die Frankfurterinnen machten viel Druck und störten die Gäste immer wieder sehr erfolgreich beim Spielaufbau. Frankenthal verteidigte gut, so dass erst in Minute 31 das 2:0 durch Verena Renziehausen erzielt werden konnte. In Spielminute 34 dann bereits das 3:0 wiederum durch Lotte Heusgen, nach einem perfekt ausgespielten Eckenkonter. Die 2. Hälfte begann direkt mit dem 4:0 durch Luisa Weber per Aggi Schrubber. Danach hätten die sehr guten 80erinnen noch Chancen auf eine Ergebniserhöhung. Allerdings fanden sie oft ihren Meister in der sehr gut aufgelegten TG Keeperin. In der 55. Minute nutzte die TG eine Unaufmerksamkeit in der SC80 Abwehr zum 1:4 Endstand. Eine sehr gutes Leistung der Hausherren, die mit 7 WJA Spielerinnen den 4.Platz in der Regionalliga stabilisieren konnten.