Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 20 - Sonntag, 27. Mai 2018

Nürnberger HTC - TG Frankenthal   2:0   (1:0)

Schiedsrichter:   D.Dimper | M.Trautvetter

Es war das erste Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften in dieser Saison. In den ersten 15 Minuten traten die Frankenthaler sehr selbstbewusst auf und setzten die Nürnberger enorm unter Druck. Zwei kurze Ecken und mehrere gute Kreisszenen waren der Lohn dafür. Aber Pauline Kosman hatte einen super Tag und hielt ihrer Mannschaft den Rücken frei. Die dritte Ecke konnte dann auf der Linie von Felßner gerettet werden und es blieb beim 0:0. Nach einer Auszeit schob der NHTC aus seiner eigene Hälfte deutlich höher und kam so zu deutlich mehr Ballbesitz. Salvina Strobel konnte einen Lattentreffer im Nachschuss im Tor versenken und die Nürnberger gingen mit 1:0 in Führung. Nun zog sich Frankenthal zurück und das Bild von der ersten Viertelstunde drehte sich. Nach einer vergebene Ecken vom NHTC ging es mit einem 1:0 in die Halbzeit.
Ich der zweiten Hälfte der Partie hatten die Franken jetzt deutlich mehr Ballbesitz und erarbeitet sich immer wieder sehr gute Kreisszenen. Wieder war es Strobel, die die Führung zum 2:0 ausbaute. Das Spiel verlor deutlich an Tempo und beide Mannschaften hatten mit dem schwülen Wetter zu kämpfen. NHTC gewinnt 2:0, Frankenthal hatte in den ersten 15 Minuten sehr gute Chancen und hätte die Führung zu diesem Zeitpunkt verdient gehabt.

Torschützen: Strobel (19, 48)

Ecken: NHTC 0/3, Frankenthal 0/3