Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 8 - Samstag, 28. April 2018

SB DJK Rosenheim - Wacker München   4:1   (3:1)

Schiedsrichter:   A.Schwab | M.Egelkraut

Von Beginn an setzten die Rosenheimer ihre Gäste früh unter Druck, welche sehr defensiv spielten. Die Münchner versuchten immer wieder über die rechte Seite Richtung Rosenheimer Kreis zu gelangen, wurden jedoch spätestens im gegnerischen Viertel gestoppt. Die Rosenheimer konnten sich einige Torchancen erspielen, diese jedoch nicht konsequent abschließen. Ein schnell ausgeführter Freischlag direkt in den Kreis mit anschließendem Stecher führte schließlich zur 1:0-Führung des SBRs. Im darauffolgenden Spielverlauf ließen die Rosenheimer ihren Gästen viel Freiraum und verteidigten erst spät, weshalb die Münchner nun vermehrt in den gegnerischen Schusskreis gelangten. Prompt fiel in der 31. Minute der verdiente Ausgleich für den HCW. Dies rüttelte die Rosenheimer wieder wach und sie legten noch vor der Halbzeitpause in den nächsten vier Minuten mit zwei Toren nach. Halbzeitstand: 3:1.
In der zweiten Hälfte der Partie spielten die SBR Damen weiterhin mit Pressing und attackierten die defensiv eingestellten HCW Damen in den Außenbahnen, bauten jedoch erst elf Minuten vor Ende mit einem weiteren Treffer ihre Führung aus. Die Münchner gaben jedoch nicht auf, versuchten immer wieder vor das Rosenheimer Tor zu gelangen und setzten am Ende die SBR Damen noch mächtig unter Druck – konnten sich allerdings keine zwingenden Torchancen mehr erarbeiten.

1:0 (24. Min) Theresa Ober
1:1 (31. Min) Valeska Groß
2:1 (33. Min) Tina Brunner
3:1 (35. Min) Sarah Göpfert (KE)

4:1 (59. Min) Theresa Ober