Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 14 - Samstag, 9. Juni 2018

Dürkheimer HC - HTC Stgt. Kickers   1:2   (1:1)

Schiedsrichter:   S.Müller | B. Slimani

Die Stuttgarter Kickers starten in die 1. Halbzeit mit einer kurzen Ecke, die allerdings von Livia Haas, der Dürkheimer Torfrau, gut gehalten wird. Die ersten Minuten verlaufen ausgeglichen, die Mannschaften tasten sich ab. Die Damen des DHC haben zunächst mehr Ballbesitz, die Gegner aus Stuttgart können allerdings gute Konter erspielen.
In der 19. Minute schafft es der DHC durch eine argentinische Rückhand von Rike Wöste in Führung zu gehen, Wöste erobert stark den Ball und kann sich bis zum Tor durchsetzen.
In der 27. Minute nutzt Braun einen Fehler des DHC direkt aus und gleicht zum 1:1 aus. Die Dürkheimer Torfrau bleibt ohne Chance.
Die Dürkheimerinnen erspielen sich in der 1. Halbzeit mehr Chancen, schaffen es aber nicht an der Torfrau aus Stuttgart vorbei. Stuttgart ist im Gegenzug gefährlicher, die Dürkheimer Abwehr muss zweimal auf der Linie retten, als die Torhüterin schon, aus Sicht von Stuttgart, überwunden war.
Nach der Halbzeit nutzt Stuttgart eiskalt die Möglichkeit und erzielt den Führungstreffer zum 1:2, erneut trifft Braun. Der DHC steht neben sich und kann sich erst nach einer Auszeit wieder fangen.
Die 2. Halbzeit verlief recht ausgeglichen, Dürkheim schafft es nicht eine von vier Strafecken zu verwandeln. In den letzten Minuten drehen die Damen aus Dürkheim nochmal auf, die Kickers stehen jedoch sicher um ihre Torfrau und lassen nichts zu.
Im Rückspiel am kommenden Sonntag ist für beide Mannschaften noch alles drin, Stuttgart hat allerdings die leicht bessere Ausgangsposition.

19. Minute : 1:0 Rike Wöste DHC
27. Minute : 1:1 Verena Braun

37. Minute : 1:2 Verena Braun