Feld 2017/18 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spielwoche Ost 7 So - Sonntag, 6. Mai 2018

Wacker München - HC Heidelberg   4:1   (1:0)

Schiedsrichter:   D.Pagendarm | H.Höfler

Nachdem beide Teams am Vortag Punkten konnten, war für die Zuschauer ein griffiges Spiel zu erwarten. Nach anfänglichem hin und her, in dem beide Teams gleichermaßen glücklich waren es schadlos zu überstehen, sowie enttäuscht, die guten Chancen nicht genutzt zu haben konnte der HC Wacker in Form von Jan Heinrich Saathoff durch eine kurze Ecke in Führung gehen. Die restliche erste Halbzeit lässt sich mit dem Wort Mittelfeldkampf recht gut bezeichnen wobei Wacker München etwas mehr Offensivdrang entwickeln konnte, als der HCH. Nach Halbzeitpfiff und notwendiger Bewässerungspause wurde das Spiel offener, kurios dabei das 2:0, welches erneut Jon Hinnerk Saathoff durch eine kurze Ecke erzielte, die mehr glücklich als gewollt die Linie des Heidelberger Gehäuses überqueren konnte.
Die einzige Chance der Heidelberger war nun durch eine Druckphase schnell heranzukommen um die Zeit für einen Punktgewinn zu haben. Ein schönes Stechertor ließ den Atem der Münchner stoppen, dieses wurde aber nach Besprechung aberkannt.
Dennoch konnte der Anschlusstreffer zum 2:1 (David Müller) erzielt werden, das 3. Eckentor der Partie.
Dann schaffte es Hendrik Ehlers einen schön vorgetragenen Angriff des HCW elegant per Agi abzuschließen, ehe Serano Benussi nach mehreren Karten auf beiden Seiten zum 4:1 Endstand einnetzte.