Feld 2017/18 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spielwoche Ost 4 Sa - Samstag, 7. Oktober 2017

HLC RW München - FT 1844 Freiburg   3:3   (2:2)

Schiedsrichter:   T.Winter | M.Egelkraut

Am Samstagnachmittag spielte Rot-Weiß München auf eigener Anlage gegen die Gäste aus Freiburg. Die Hausherren starteten konzentriert und druckvoll in die Partie und belohnten sich direkt in der fünften Minute mit dem 1:0. Nach dieser schnellen Führung spielte Rot-Weiß weiter gutes Hockey und war die bessere Mannschaft. Doch in der 20. Minute kam der überraschende Ausgleich der Gäste durch eine Eckenvariante. Und die Freiburger machten direkt weiter und erzielten kurz danach die 2:1 Führung. Rot-Weiß aber lässt sich von diesem schnellen Doppelschlag nicht beunruhigen und antwortet kurz vor der Pause per Ecke durch Kristopher Schrader. Mit diesem Unentschieden ging es in die zweite Hälfte, die ähnlich wie die erste Halbzeit begann. Rot-Weiß hatte alles im Griff und erarbeitete sich viele gute Möglichkeiten wie in der 39.Minute, als Jasper van Gerven den Ball nur knapp am Pfosten vorbei schoss. Von Freiburg kam in dieser Zeit nicht viel, sie konnten glücklich sein, dass Rot-Weiß ihre Chancen nicht verwertete. In der 59. Minute klingelte es dann endlich im Tor der Freiburger, als Alex Brandt eine Ecke erfolgreich verwandelte. Doch kurz vor Schluss konnten die Freiburger, mit ihrer einzigen Kreisszene in der zweiten Halbzeit überraschend den Ausgleich erzielen. Als Fazit kann man sagen, dass die Freiburger hier heute sehr froh sein können über den einen Punkt, denn sie haben den Hausherren gezeigt, was Effizienz heißt.

5. Min: 1:0 Leo
20. Min: 1:1 Ecke Tobias Wagner
25. Min: 1:2 Quirin von Wedel
33. Min: 2:2 Ecke Kristopher Schrader
------------------------
58. Min: 3:2 Ecke Alex Brandt
65. Min: 3:3 Leon Martini

Ecken: 3 (2) / 3 (1)
Siebenmeter: 0 (0) / 0 (0)