Feld 2017/18 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spielwoche Ost 1 Sa - Samstag, 16. September 2017

HLC RW München - Wacker München   2:3   (1:0)

Schiedsrichter:   Y.Holzmüller | B.Baur

Im ersten Spiel der neuen Saison kam es zu einem Aufeinandertreffen von zwei Münchner Mannschaften. Der Absteiger aus der 1. Regionalliga Rot-Weiß München empfang auf eigener Anlage Wacker München. Allein da dieses Spiel ein Münchner Derby war, versprach schon ein umkämpftes und spannendes Spiel sehen zu können. Die Hausherren in Rot zeigten direkt von Anfang an, dass sie Wacker hier nichts schenken werden und starteten sehr konzentriert ins Spiel. Die erste gute Chance hatte Rot-Weiß in der 10. Minute, als Philipp Meidert alleine vor dem Torhüter auftaucht aber den Balll an den Fuß bekommt. Im weiteren Verlauf der Anfangsphase hatten die Rot-Weißen das Spiel voll im Griff und erarbeiteten sich weitere gute Möglichkeiten. Auf der Gegenseite ließen sie nur wenig Chancen für Wacker zu. Gegen Ende der ersten Hälfte belohnten sich dann die Hausherren in Person von Cedrik Surmann, der einen guten Angriff über die rechte Seite flach ins linke Eck verwandelte. Die zweite Hälfte begann ähnlich wie sie aufhörte. Rot-Weiß weiter druckvoll und mit der 2:0 Führung durch Philipp Meidert in der 38. Minute kurz nach der Pause. In der Folge kam aber Wacker immer besser ins Spiel und Rot Weiß konnte nicht mehr an das anknüpfen was sie zuvor eineinhalb Halbzeiten spielten. Wacker belohnte sich dann in der 48. Minute per Strafecke zum 2:1 Anschlusstreffer durch Felix Winkler, der die Ecke platziert ins rechte untere Eck verwandelte. Durch diesen Treffer bekamen die Wackeraner wieder Hoffnung und übernahmen demnach immer mehr die Spielkontrolle. Und das zahlte sich aus: Nur wenige Minuten später traf Wacker mit einem, aus Sicht der Rot-Weißen unglücklichen Abpraller zum Ausgleich. Nach diesem Treffer war die Partie wieder offen und beide Mannschaften wollten den Sieg, doch Wacker hatte durch seine beiden Treffer das Momentum auf ihrer Seite und trafen kurz vor Schluss in der 62. Minute erneut per Strafecke zur 2:3 Führung. Rot-Weiß versuchte in den letzten Minuten nochmal alles, aber es reichte nicht mehr zum Ausgleich. Somit gewinnt Wacker das erste Münchner Derby

1:0 Cedrik Surmann(28.)
2:0 Philipp Meidert (38.)
2:1 Felix Winkler Ecke (48.)
2:2 Justus Schavoir (58.)
2:3 Hinnerk Saathoff Ecke (62.)

Ecken: 2 (0) / 3 (2)

Siebenmeter: 0 (0) / 0 (0)