Feld 2017/18 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag West 9 Sa - Samstag, 5. Mai 2018

SC SAFO Frankfurt - TV Alzey   5:1   (2:1)

Schiedsrichter:   M.Albrecht | B.Hanif

Alzey begann überraschend druckvoll und griffig, was SAFO in der Form nicht erwartet hatte. Die Gäste dominierten die Anfangsphase bei bestem Hockeywetter, allerdings hielt Julius von Schnurbein seinen Kasten erst einmal sauber und so erzielte Max Höpfner dann die kuriose Führung für die Frankfurter. Alzey schien davon allerdings nicht sehr beeindruckt und konnte das Ergebnis durch einen verwandelten Siebenmeter egalisieren. Vor der Halbzeit war es dann nochmals Max Höpfner, der die Heimmannschaft zur Halbzeitführung schoss.
In der zweiten Halbzeit begann SAFO dann viel druckvoller und kombinierte sich durch die Alzeyer Abwehrreihen, woraus das 3-1 und 4-1 durch Jörg Brettschneider resultierten. Die Alzeyer Offensivchancen in der zweiten Halbzeit wurden stark verteidigt. Den Schlusspunkt setzte Jhun Sta. Mina nach einer kurzen Ecke.

1-0 M. Höpfner
1-1 T. Lawall (7m)
2-1 M. Höpfner
3-1 J. Brettschneider
4-1 J. Brettschneider
5-1 J. Sta. Mina (KE)