Rot-Weiss Köln 2 - Crefelder HTC   0:3   (0:2)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | P.Hesselmann

Bericht CHTC:
Crefelder Damen sichern sich wichtige Auswärtspunkte

Am späten Sonntag Abend traten die Damen des CHTC auswärts gegen die zweite Mannschaft von RWK an.

Zu Beginn durften die Zuschauer ein temporeiches Spiel mit einigen Torchancen auf Kölner Seite beobachten, die allerdings ungenutzt blieben. Auch eine Strafecke konnten die Gäste erfolgreich abwehren, bevor Krefeld sich nach schöner Kombination mit Kapitän Kim Pelzen die erste Torchance erarbeitete, die Verena Würz durch einen Schlag verwandelte.
Das Führungstor gab den Krefelderinnen sichtlich mehr Selbstvertrauen und in der Folge auch Spielkontrolle. So konnte die Führung noch vor der Halbzeit durch eine Strafecke von Verena Würz noch zum 2:0 ausgebaut werden.
Die zweite Halbzeit war geprägt durch das starke Pressing der Kölner, allerdings blieben die Gäste ruhig und setzten ihren Spielaufbau fort.
Ein Konter der Crefelder wurde durch Johanna Wüterich zum Ausbau der Führung auf 3:0 genutzt und die Gastgeber kam trotz weiterer Chancen nicht mehr zum Ehrentreffer.
Nichtsdestotrotz sahen die Zuschauer ein offensives und starkes Aufbauspiel auf beiden Seiten mit vielen Torchancen, bei dem sich die Gäste am Ende verdient freuen können, den Druck im Aufstiegsduell auf die Damen aus Leverkusen aufrecht erhalten zu haben.