1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag 1 - Samstag, 17. September 2016

1. Hanauer THC - TEC Darmstadt   1:2

Schiedsrichter:   R.Adrien | J.Wajer

Vom Anpfiff weg zeigten die Darmstädter den Willen dieses Spiel zu gewinnen. Die erste viertel Stunde kam Hanau nicht aus der eigenen Hälfte heraus. Darmstadt spielte Angriff um Angriff in Richtung des Hanauer Tores. Daraus entstanden die ersten Torchancen und einige Ecken. Nach etwa 20 Minuten ging die vierte Ecke zum 0:1 ins Tor, ein Schuss von Fritz Grospietsch schlug flach links ein. Bis zur Halbzeit konnte Darmstadt seine Feldüberlegenheit trotz weiterer Ecken nicht in Tore umwandeln.
In der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild erstmal wenig, Darmstadt mit Feldvorteilen und Hanau nur bei ihren wenigen Kontern gefährlich. Nach gut 15 Minuten in der 2. Halbzeit erhöhte Darmstadt durch Jasper Heiland mit einem Lupfer aus spitzem Winkel, der zwar noch vom Torhüter abgefälscht wurde, jedoch nach einer missglückten Hanauer Rettungsaktion auf der Linie schließlich ins Tor ging, 2:0. Obwohl Hanau den Druck nun erhöhte kamen sie zu keinen zwingenden Torchancen. 12 Minuten vor Schluss gelang Hanau durch eine Ecke dann doch noch der Anschlusstreffer zum 1:2. Wenige Minuten später hätte Darmstadt alles klar machen können, sie vergaben jedoch erst eine Großchance und dann auch noch die ein oder andere Ecke. Doch hinten ließ der TEC gar nichts mehr anbrennen und holt die 3 Punkte im ersten Spiel nach Darmstadt.

Auf einem extrem rutschigen Platz bei leichtem Regen holte Darmstadt also den ersten Sieg gegen den Aufsteiger aus Hanau. Nächste Woche geht es für Hanau zu Hause im Aufsteigerduell gegen Würzburg um die ersten Punkte und Darmstadt kann in Erlangen auf die starke Leistung gegen Hanau aufbauen, um die nächsten 3 Punkte zu holen.

Tore: Fritz Grospietsch (0:1), Jasper Heiland (0:2), (1:2)