Feld 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 8 - Samstag, 6. Mai 2017

Dürkheimer HC - TB Erlangen   4:1   (1:1)

Schiedsrichter:   F.Lubrich | A.Sehrt

Die Gastgeber starteten mit viel Druck, hatten gute Kreisszenen, konnte daraus aber kein Kapital schlagen, weil der letzte Pass noch zu ungenau war. Der Führungstreffer lag in der Luft, fiel aber auf der anderen Seite. Erlangen kam durch Moritz Warte mit dem ersten Konter aus heiterem Himmel zum 1:0 (17.). Manuel Kreckel sorgte mit einem beherzten Sololauf über fast 60 Meter und einem überlegten Abschluss direkt vor der Pause für den 1:1-Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel blieben die Dürkheimer zwar überlegen, drückten aber nicht mehr so stark, wie noch zu Beginn der Partie. Dafür stimmte nun die Effektivität. Marius Behret traf zum 2:1 (40.) und der verwandelte Siebenmeter von Julian Heck um 3:1 vier Minuten vor dem Ende war die endgültige Entscheidung. Den Endstand besorge Lasse Nehrdich in der 68. Minute.

Routiniert und gelassen begleitete das Schiedsrichter-Duo Frank Lubrich und Andreas Sehrt die Mannschaften und die Bank durch die Begegnung, meldet der Dürkheimer Beobachter.

17': 0:1 Moritz Warte
35': 1:1 ManuelKreckel

40': 2:1 Narius Behret
66': 3:1 Julian Heck (7 m)
68': 4:1 Lasse Nehrdich