Feld 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 14 - Sonntag, 25. Juni 2017

1. Hanauer THC - TuS Obermenzing   3:2   (0:0)

Schiedsrichter:   L.Horn | F.Morla

Im letzten Spiel der Saison war TUS Obermenzing zu Gast im Hanauer Kurpark. In einem größtenteils ausgeglichenen Spiel hatten zunächst die Gäste die Chance, per Strafecken in der 8ten und 16ten Spielminute in Führung zu gehen, was jedoch durch Hanau verhindert wurde. Auch die Gastgeber konnten eine Strafecke in der 22ten Minute nicht verwandeln. In der zweiten Hälfte verpasste Hanau den Start und es war kaum mehr als eine Minute gespielt, als Obermenzing durch Markus Rostek in Führung gehen konnte. Die Gastgeber fanden jedoch zurück in die Partie und spielten sich eine Strafecke heraus (´40), die zu einer weiteren Strafecke führte (´41), welche durch Fabian Gerber zum 1:1 verwandelt wurde. Obermenzing gelang es in der 44ten Minute wieder nicht, eine Strafecke zu verwandeln, wohingegen Niels Heissel Hanau in der 48ten - erneut per Strafecke - mit dem 2:1 in Führung brachte. Felix Rathgeb traf (Strafecke) in der 55ten Minute zum 3:1 aus Hanauer Sicht. Die letzten Minuten der Partie wurden dann etwas fahrig, Obermenzing hatte noch dreimal die Gelegenheit durch Strafecken heranzukommen und nutzte diese Chance: Carl Eggert traf in der 64ten Minute zum 3:2. Hanau konnte anschließend durch ein Foul der Gäste (Gelb) in Überzahl fortfahren und beendete das letzte Saisonspiel mit den ersten drei Punkten, auf denen sich aufbauen lässt.