Feld 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 14 - Sonntag, 25. Juni 2017

Dürkheimer HC - HTC Würzburg   10:2   (3:1)

Schiedsrichter:   N.Vossebein | A.Sehrt

Da schon vor Spielbeginn klar war, dass der Gastgeber der Aufsteiger in die 2.BL ist, und Würzburg unverrückbar den "Vizemeister" gibt, lag die einzige Spannung eigentlich darin, mit welcher Motivation die Teams antreten werden.

Aber - die DHC-Jungs hatten mit Würzburg noch "eine Rechnung offen": im Hinspiel im Frankenland mußte der heutige Aufsteiger seine einzige Niederlage hinnehmen, und das in einem nervenaufreibenden Spiel inkl. Platzverweis für den DHC-Coach Schanninger (nach seinen Aussagen der erste in seiner Karriere als Trainer). Und Würzburg auf der anderen Seite hatte sicher ein Interesse daran zu zeigen, dass sie durchaus auch für einen Aufstieg in Frage hätten kommen können - das Fernduell zwischen den beiden Teams war die ganze Saison über spannend genug.

Dementsprechend schwungvoll eröffneten die Dürkheimer die Partie: nach 50 Sekunden konnte Kapitän Philipp Metzger vor dem Würzburger Tor nur noch mit einer Notmaßnahme gestoppt werden - den fälligen 7 m verwandelte Julian Heck dann souverän. Doch Würzburg ließ sich davon nicht beeindrucken: der Ausgleich 2 Minuten später beruhigte deren Gemüter. Dann aber versiegte der Torerfolg so schnell wie er begonnen hatte, Kreckel und Hornung vergaben ihre Chancen. Dann aber bauten Philipp Metzger nach sportlicher Vorarbeit von Behret und 20 Minuten später Manuel Kreckel eine Führung für die Hausherren zur Halbzeit auf.

Kurz nach dem Wechsel erhöhte Behret den Abstand auf 3 Treffer - und in den letzten 30 Minuten der Saison spielte sich Dürkheim erleichtert in eine "Saison-Ende-Euphorie", und die Gäste mußten zahlreiche weitere Treffer bis zum Endstand hinnehmen. Zwar peitschten sich die Franken immer wieder gegenseitig auf, doch mehr als ein Anschlußtreffer in der 58. Minute sprang nicht heraus, war doch Alex Riedle im Dürkheimer Tor ebenso gut aufgelegt wie Martin Fink in den ersten 40 Minuten an dieser Stelle.

Dennoch: mit Würzburg wird die RL auch nächste Saison rechnen müssen und die Jungs werden wieder an die Tore der 2. BL klopfen.

1': 1:0 Julian Heck (7 m)
2': 1:1 Bastian Weißbach (Feldtor)
13' 2:1 Philipp Metgzer (Feldtor)
32' 3:1 Manuel Kreckel (Nachschuß Ecke)

38' 4:1 Marius Behret (Feldtor)
42' 5:1 Manuel Kreckel (Feldtor)
46' 6:1 Manuel Kreckel (Feldtor)
54' 7:1 Christopher Matz (Feldtor)
55' 8:1 Philipp Metgzer (Feldtor)
56' 9:1 Max Hornung (Feldtor)
58' 9:2 Dominik Lehrrieder (Feldtor)
69' 10:2 Tim Braunecker (7 m)

Ecken: DHC: 2 / 2
HTCW: 2 / 0

7 m: DHC: 1/1
HTCW: -/-

Karten:
24': grün - Jonas Tebel (DHC)