Spieltag flex - Samstag, 27. Mai 2017

Dürkheimer HC - TEC Darmstadt   1:0   (1:0)

Schiedsrichter:   T.Jordan | A.Bulla

Bericht des DHC:

Einziges Spiel der Liga an diesem Wochenende - und für den Gastgeber ein wichtiges dazu: die Liga blickt auf den Tabellenführer, und der könnte gegen einen der Verfolger heute einen großen Schritt in Richtung Aufstieg machen. - Druckvoll begann der DHC, und es war offensichtlich, dass Darmstadt sich zunächst auf ein reines "verteidigen und kontern" - Spiel eingestellt hatte. Nach knapp einer viertel Stunde wurde der Dürkheimer Sturm denn auch belohnt: der Youngster im Sturm, Lasse Nehrdich, brachte Dürkheim nach schöner Kombination in Führung.

Nach diesem Weckruf wurde der TEC lebhafter und tauchte auch gefährlich im Dürkheimer Schußkreis auf. Gegen Ende der 1. HZ waren es denn auch drei Ecken in 2 Minuten, die der Gastgeber hatte verteidigen müssen: zumindest bei der letzten der drei mußte der Dürkheimer Keeper sein ganzes Können unter Beweis stellen, um Julius Liessems Schuß zu parieren.

Mit Beginn der 2. Halbzeit legte der DHC nochmal zu und erhöhte den Druck. Doch die Darmstädter zogen sich komplett zur Abwehr hinten zusammen, sodass sich letztlich keine Torerfolge für den Gastgeber einstellen wollten. Am Ende verlegte sich der DHC auf die Ballsicherung und bemühte sich mit dem Blick auf die Uhr, die drei Punkte zu sichern. Eine gelbe Karte gegen die TEC in der Schlußphase erleichterte diese Aufgabe.

14': 1:0 Lasse Nehrdich (Feldtor)

Ecken:
DHC: 2/2
TEC: 4/0

Bericht des TEC:

In einem kampfbetonten Spiel bei heißen Temperaturen musste sich der TEC beim Spitzenreiter aus Bad Dürkheim mit 1:0 geschlagen geben.
Das Spiel begann mit tiefstehenden Gästen und dadurch optischen Feldvorteilen für die Hausherren. Nach 10 Minuten gab es die erste Ecke für den DHC, welche jedoch abgewehrt wurde. Nach einer viertel Stunde stand es dann doch 1:0 – nach einem Angriff über die linke Dürkheimer Angriffsseite ließ der TEC in Mitte ein Torschuss aus der Drehung zu, welcher im Tor einschlug. In der Folge hatte der DHC weitere Chancen, jedoch hielt der stark aufgelegte Darmstädter Torhüter mehrmals stark. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit wurden die Gäste dann stärker und holten 3 Ecken nacheinander heraus, welche aber alle abgewehrt wurden.
Anfang der zweiten Halbzeit passierte wenig. Der TEC stand nun defensiv stabil und konnte durch den ein oder anderen Konter gefährlich werden. 10 Minuten vor Schluss kassierten die Gäste eine gelbe Karte, was ihre Anstrengungen den Ausgleich zu machen erschwerte. Am Ende spielte der DHC die Minuten herunter und sicherte sich 3 wichtige Punkte im Aufstiegsrennen.
Jetzt sind erstmal 2 Wochen Spielfrei – für den TEC geht dann nach München gegen Obermenzing und der DHC spielt zu Hause gegen Rüsselsheim