1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag 10 - Sonntag, 14. Mai 2017

TEC Darmstadt - HTC Würzburg   0:1   (0:0)

Schiedsrichter:   E.Münkewarf | H.Malina

Im Sonntagsspiel des Doppelwochenendes belohnte sich Darmstadt für eine starke Spielleistung nicht und verlor bitter mit 0:1 gegen den Tabellenführer.
Das Spiel begann mit wenigen Chancen auf beiden Seiten, da niemand den ersten Fehler machen wollte. Erst nach einer viertel Stunde hatte der TEC die erste ernstzunehmende Schusskreisszene. Das Spiel hatte auch in der Folge wenige Chancen – bis auf 2 Ecken für die Hausherren, die jedoch beide abgewehrt werden konnten. Erst 5 Minuten vor der Pause kamen die Gäste durch einen Konter gefährlich vor das TEC-Tor, der Schuss landete jedoch einige Meter über dem Tor. Kurz vor dem Halbzeitpfiff kam Darmstadt nach langer Druckphase noch zu einem gefährlichen Abschluss, der vom stark aufgelegten HTCW-Torhüter gehalten wurde.
Nur wenige Minuten in der 2. Halbzeit gespielt und Darmstadt musste wegen einer grünen Karte in Unterzahl spielen. Ansonsten passierte nicht viel auf dem Platz. 15 Minuten nach der Pause gab es einige Chancen für die Hausherren und auch in der Folge spielte sich der TEC ein Chancenplus heraus. Deswegen war das 0:1 der Gäste 10 Minuten vor Schluss durchaus glücklich – genauso seine Entstehung. Der Ball wurde von rechts in den Kreis geflankt, einige Male abgefälscht und dem Würzburger Stürmer Luis Link unglücklich vorgestoppt, wo der Ball dann nur noch über die Linie gedrückt werden musste. Danach machte der TEC weiter Druck und erspielte sich viele Chancen und einige Ecken. Die Hausherren verssuchten alles und nahmen den Torhüter zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Feld. Der Ball sollte wohl nichtmehr im Tor landen und so endete das Spiel letztendlich 0:1.
Die Gäste bleiben nach dem glücklichen Sieg im Spitzenspiel der 1. Regionalliga Tabellenführer. Nächste Woche geht es für Würzburg nach München, wo sie Samstag gegen RW München spielen und Sonntag noch bei TuS Obermenzing zu Gast sind. Darmstadt spielt in Rüsselsheim um die nächsten Punkte.